新じゃがいもをゆっくり加熱。甘ーく仕上げました。
新じゃがは5ミリくらいにスライスします。そのままたっぷりのオリーブ油でゆっくり炒めます。
火が通ったら、新タマネギとベーコンも加えてさらにゆっくり炒めます。
少し焦げ目がつくころ、できあがりです。味はほんの少しの塩だけ。
これでお腹がいっぱいになりました。右はこごみです。
今年は山菜も早いです。恒例の山菜料理の会をいつからにしようか、考えています。「例年通り」にものごとが進まないのは苦労します。
新じゃがいもをゆっくり加熱。甘ーく仕上げました。
新じゃがは5ミリくらいにスライスします。そのままたっぷりのオリーブ油でゆっくり炒めます。
火が通ったら、新タマネギとベーコンも加えてさらにゆっくり炒めます。
少し焦げ目がつくころ、できあがりです。味はほんの少しの塩だけ。
これでお腹がいっぱいになりました。右はこごみです。
今年は山菜も早いです。恒例の山菜料理の会をいつからにしようか、考えています。「例年通り」にものごとが進まないのは苦労します。