今また松本市周辺で「山賊焼き」が流行っているそうです。
なかなか松本辺りで食べる機会がありませんが、鶏もも肉を山賊焼き風にしました。
衣が厚いのは作りたくないので、普通のから揚げのようにしました。
生姜とニンニクのすりおろし・醤油・みりんに鶏肉を8時間ほど漬けました。小麦粉と片栗粉をまぜてまぶして、じっくりと揚げました。
添えたサラダは、レタスと紅芯大根です。地場野菜売り場にある紅芯大根は、色がとても鮮やかで、便利に使っています。
今また松本市周辺で「山賊焼き」が流行っているそうです。
なかなか松本辺りで食べる機会がありませんが、鶏もも肉を山賊焼き風にしました。
衣が厚いのは作りたくないので、普通のから揚げのようにしました。
生姜とニンニクのすりおろし・醤油・みりんに鶏肉を8時間ほど漬けました。小麦粉と片栗粉をまぜてまぶして、じっくりと揚げました。
添えたサラダは、レタスと紅芯大根です。地場野菜売り場にある紅芯大根は、色がとても鮮やかで、便利に使っています。