おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

山賊焼きのようなから揚げ

2014-02-03 | my料理

今また松本市周辺で「山賊焼き」が流行っているそうです。

なかなか松本辺りで食べる機会がありませんが、鶏もも肉を山賊焼き風にしました。

衣が厚いのは作りたくないので、普通のから揚げのようにしました。

生姜とニンニクのすりおろし・醤油・みりんに鶏肉を8時間ほど漬けました。小麦粉と片栗粉をまぜてまぶして、じっくりと揚げました。

添えたサラダは、レタスと紅芯大根です。地場野菜売り場にある紅芯大根は、色がとても鮮やかで、便利に使っています。

コメント