大根の葉がおいしいときです。
畑から抜いたらとりあえずは茹でておきます。
細かく刻んで、ごま油で炒めてから、煮干し(頭とはらわたを除いて)・酒・醤油・水を入れて煮ます。
今回は油揚げも加えました。
これは何度も作ります。あとは大根の煮物にいれたり、刻んでそのまま冷凍し、味噌汁の実にします。
大根の葉がおいしいときです。
畑から抜いたらとりあえずは茹でておきます。
細かく刻んで、ごま油で炒めてから、煮干し(頭とはらわたを除いて)・酒・醤油・水を入れて煮ます。
今回は油揚げも加えました。
これは何度も作ります。あとは大根の煮物にいれたり、刻んでそのまま冷凍し、味噌汁の実にします。