高知県産の文旦をいただきました。
皮がもったいないので、ピールを作りました。
煮こぼしたのは1回だけ、あとは刻んでお砂糖で煮ました。例によって分量は適当ですが。
お天気が良いので外に干そうと、野菜ネットに入れ始めましたが、黄砂が舞っているようなので、オーブンに入れました。
100度のオーブンで乾燥させて、おいしい文旦ピールができました。
高知県産の文旦をいただきました。
皮がもったいないので、ピールを作りました。
煮こぼしたのは1回だけ、あとは刻んでお砂糖で煮ました。例によって分量は適当ですが。
お天気が良いので外に干そうと、野菜ネットに入れ始めましたが、黄砂が舞っているようなので、オーブンに入れました。
100度のオーブンで乾燥させて、おいしい文旦ピールができました。