越谷でお腹が大きく膨らんだ後はこちらへ。以前から平日夕方頃に訪れてみたいと思っていたので、丁度良い機会だと。
17時過ぎの到着で、入店待ちは3人。数分で入店出来ましたが、店内には空席も、という状況を想像していましたので
ちょっと驚いたというのが正直な感想です。この日は18時20分を過ぎでも入店可能なようでしたので、次はもう少し
遅い時間帯を狙って、のんびりとした雰囲気を味わいたいと思います。

葡萄割りから。席は煮込みの鍋の真ん前です。

ボイルとアブラ生、塩。
大振りなレバの表面には薄い膜が張っているかのような弾力を感じ、歯を入れるとねっとりとした肉汁があふれ出して来
ました。
アブラは、食べ応えのある濃厚な脂身の美味しさを存分に感じます。

梅割り。

葡萄割り。

最後も葡萄割りで。

ボイルとシロ生、お酢。
ギュニュッとした歯応えで、口の中で咀嚼を繰り返す度に旨味エキスが染み出してくるシロ生。
ボイルは臭みのない安定の美味しさ。

お酢自体は僅かに存在を主張する程度なのですが、醤油ベースのタレの塩気が中和されて、よりマイルドな味わいになり
さらに食べ易くなる気がしました。

40分程の滞在で1,200円の支払い。おかずをあまり注文しないので、決して良いお客さんとは言えないのは分かっ
ているのですが、味と雰囲気に惹かれ定期的に訪れてしまいます。

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