一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

宇ち多゙

2023年11月22日 20時00分00秒 | 宇ち多゙

小岩店での滞在時間が想定外の短さだったことで、予定を変更して徒歩で向かいました。14時47分に店頭に辿り着くと行列は22人。平日のこの時間帯に訪れるのは、かなり久しぶりのことなので、何となくですが、少ないなぁと思いながら最後尾に。それから後続に15人が続いた、15時15分に入店することとなりました。

梅割り。僅かに酸味を感じました。

 

ハツ1本入れてお酢。シンキのうち、コブクロは売切れとのことで。注文方法は、常連の皆さんを真似ました。

 

ハツ。

 

弾むような食感で、生だと、より肉々しさが増したように。

 

テッポウ。

 

グニッとして、噛む度にコク豊かな味わいが増していきました。

 

カシラ、塩。

 

表面の薄皮一枚ほどがカリッと香ばしく、

 

それを破ると、ふんわりとした舌触りを感じ、肉汁が溢れ出してきました。

 

先代さんに注いで頂いた葡萄割は、甘さがかなり強め。毎回、シロップの量を聞いてくださり、普通で、というのですがもともと気前の良い方なのでしょう。

 

タン生。

 

周囲の赤みを帯びた部分は軟らかくて瑞々しく。

 

中心部のゴロっとした箇所は弾力が強く、噛む毎に旨味が積み重なっていったように。

 

ナンコツやアブラ等、まだまだ食べたいおかずがあったのですが、思うところあって(誰も悪くないです。私が悪いんです。)35分程滞在したこの時点で、1,250円を支払い退店しま
した。 



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