土曜日の訪問です。
気温からすれば、ラーメン。恐らく今シーズン最後の機会になるだろうから、つけ麺。
どちらにするか最後まで迷いましたが、次にお目にかかれるのは半年以上先ということで・・・
大ラーメン、野菜大蒜+胡麻つけ麺。
麺丼1です。固めでプリプリ食感。噛むと弾き返されるような食感は健在です。これで普通のラーメンを食べてみたいと思いました。
麺丼2です。いつもより平べったい気がしました。
豚野菜丼です。大蒜は豚を掴んだ際にスープの中に紛れてしまいました。
つけ汁丼です。このおかげで、豚野菜丼のスープが冷めず、最後まで温かい野菜と豚を楽しむことが出来ました。
豚です。今日の豚は、ロール形ではなく、ざく切り。そのせいか肉そのもの、特に脂身の旨味を楽しめました。また、味の良く浸みたほぐし豚が添えられていたので、
一緒に食べると味の変化を楽しむことが出来ました
豚増しにしていませんが豚の量が多いです。恐らくオペの都合で1回順番を飛ばしたお詫びではないかと。
私が「麺増し」希望なのが原因で、お店に非があるわけではないんですが、ありがたく頂戴します。
野菜です。今日は茹で立てで、もやしのシャキシャキ食感が丁度良い箸休めとなりました。
12分程で完食です。温かいスープを一口飲んで退店です。
祝日だからか、客足が途絶えることは無く、閉店間際まで製麺作業が行われ、16時を過ぎても店内は満席でした。
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