松戸駅から電車を乗り継ぎ、店頭への到着は19時49分に。その時、3人が入店を待っており、後続に1人が続いた19時56分に全員が席に案内されました。
生ビール大、950円。この年になってようやく、苦味を旨味に変換できるようになりました。
牛にこみ(半分)+ネギ、460円。
プリプリプルプルとした部位の中に、コリコリとした軟骨が。
この日は甘めの味付けだったので、唐辛子をたっぷりと。
ネギはモツと一緒に食べて食感の違いを楽しんだり、残った汁に絡めたりして。
穴子煮付、980円。
サラッとした舌触りの、日本酒が効いた甘味控えめな煮汁で、皮まで軟らかく煮込まれていました。
ふっくらふんわりとした食感で、仄かに甘みを持っていました。
山椒を振って。
なめこ汁、420円。
味噌の主張が強めで、塩気強めに思いました。また、前回は最後まで熱々で火傷しそうでしたが、今回は最初から程々の熱さ。
21時01分まで滞在して2,810円を支払い、細身の女性店員さんと年末のご挨拶を交わして、空席が目立ち始めた店内を後にしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます