木曜日夜の部閉店間際の訪問です。
天候が悪かったので空いているかと思いましたが、入店時店内待ち2人、いつもと同じ位でしょうか。結局私が最後の客でした。
大ラーメン大蒜。肌寒さを感じる程の気温でしたので、今回は普通のラーメンを。
麺丼1です。太めの麺がこんもりと。茹で加減は、つけ麺の時と同じ位の固さ。弾力感のある噛み応えは好みです。
添えられた大蒜は細かく刻まれ、辛さをあまり感じない優しい味です。
麺丼2です。野菜がタワーのように盛られています。こういう盛付け方は初めてかも?カラメ、野菜コールしませんでしたが、珍しく醤油ダレがかけられて
いました。キャベツの甘味が強く感じられ、増量しても良かったかなと思いました。
豚です。見た目は、いつものようなバラ肉ロールですが、食べてみるとあっさりしていて、鶏もも肉に近い食感と味でした。
スープに浸っていない麺には、黒胡椒とお酢をかけて。
丼の下の方の麺は、こんな感じです。ちょっとしょっぱいかな。
豚野菜の丼の甘味を感じる円やかなスープに浸しながら、セルフつけ麺として食べると丁度良い塩加減でした。
17分程で完食。残ったスープを見てもやはり色が違います。私には豚野菜の丼のスープの方が合いました。あえて醤油ダレの配分を変えたのかもしれませんが、
馬鹿舌の私には、店主さんの意図が伝わらず。
食べ始めの頃は寒さに震えていたが、食べ終わる頃はうっすら汗が。
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