平日の訪問です。その後の予定を考えると、12時頃には食べ終わりたいなぁと思いながら、御茶ノ水駅より向かいました。
店前に到着すると、誰もいない! 臨時休業かと思いましたが店内に電気が点いていたので一安心。開店時には、18人が
並びました。
大豚、大蒜多め野菜。ただし、店主さんは大蒜少なめと復唱していました。
細めで縮れの少ない麺、プリっとした食感で、箸では引き出し辛い位に詰まっていました。ですので、行儀は悪いですが
一旦麺を口に入れ、頭を持ち上げることで麺を丼から引き出してから啜る、という行為を繰り返します。
唐辛子をたっぷりと。
胡椒も。
豚です。小振りで厚いものがゴロゴロと。タレが良く浸みていましたが、ツナのような食感で繊維質が気になり、パサつき
気味でした。もともとの肉質がそうなんでしょうね。
野菜です。シャキっとした食感が良い箸休めになります。
少なめの大蒜、辛さ抑え目です。小心者の私には、多めになっていないとは言えませんでした。
スープです。液体油はこれ位。
11分程で完食です。退店時には、並びは20人になっていました。
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