黒猫 とのべい の冒険

身近な出来事や感じたことを登載してみました。

こんなに料理好きだったなんて

2023年10月31日 21時41分12秒 | ファンタジー
 今日は二品作った。
 クジラ肉とダイコンの煮物。厚揚げとインゲンの煮物。
 ダイコンがなかなか美味いし、大和煮缶のクジラ肉のくどさが消えた。なかなかの優れものだ。
 一方、ゆでて冷凍したインゲンを煮たので柔らかくなりすぎ、残念。
 これまで書きためた食材別レシピを、ノートに分類整理し始めた。
 識者が言うには、ストレスを解消するには自分の五感が喜ぶことをするのがいいそうだが、まさか自分が料理好きだったなんて思いもよらなかった。(2023.10.31)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ごはんだよ | トップ | イチョウ葉の景色 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿