今日は二品作った。
クジラ肉とダイコンの煮物。厚揚げとインゲンの煮物。
ダイコンがなかなか美味いし、大和煮缶のクジラ肉のくどさが消えた。なかなかの優れものだ。
一方、ゆでて冷凍したインゲンを煮たので柔らかくなりすぎ、残念。
これまで書きためた食材別レシピを、ノートに分類整理し始めた。
クジラ肉とダイコンの煮物。厚揚げとインゲンの煮物。
ダイコンがなかなか美味いし、大和煮缶のクジラ肉のくどさが消えた。なかなかの優れものだ。
一方、ゆでて冷凍したインゲンを煮たので柔らかくなりすぎ、残念。
これまで書きためた食材別レシピを、ノートに分類整理し始めた。
識者が言うには、ストレスを解消するには自分の五感が喜ぶことをするのがいいそうだが、まさか自分が料理好きだったなんて思いもよらなかった。(2023.10.31)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます