昨日、散々凶暴さをあらわにしていた、川ガニのその後です。
最初、小さめだから、芋の子汁にしちゃおうって思ったんだけど、やっぱりちょっともったいないかなって、蒸してみました。
この爪の部分に毛が生えてるのが川ガニの特徴なんだけど、小さくてもしっかりこ~んな感じです。
大事なミソの部分はというと、こんな感じでたっぷり入ってたよ!大成功!!
昨日のブログを見て、芋の子汁を期待してきてくれたのに・・・・蒸しガニだった~ (ーー;)ってがっかりさせて、ごめんね。 あとの半分は、こんな風に・・・
今日こそは、芋の子汁にしたからね、広告に偽りありで、すまんすまん、でっす。
あたしは、今日いの一番で試食したけど、ほ~~~~んと、最高!美味しい! まったり~~~