新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

この蟹凶暴につきの②

2005-09-13 09:43:36 | 食・レシピ

_003 昨日、散々凶暴さをあらわにしていた、川ガニのその後です。

最初、小さめだから、芋の子汁にしちゃおうって思ったんだけど、やっぱりちょっともったいないかなって、蒸してみました。

この爪の部分に毛が生えてるのが川ガニの特徴なんだけど、小さくてもしっかりこ~んな感じです。

_002  大事なミソの部分はというと、こんな感じでたっぷり入ってたよ!大成功!!

昨日のブログを見て、芋の子汁を期待してきてくれたのに・・・・蒸しガニだった~ (ーー;)ってがっかりさせて、ごめんね。 あとの半分は、こんな風に・・・

_001 今日こそは、芋の子汁にしたからね、広告に偽りありで、すまんすまん、でっす。

あたしは、今日いの一番で試食したけど、ほ~~~~んと、最高!美味しい! まったり~~~