秋めいてきたら、ありがたい事に毎日大忙しです(ーー;)・・・・っていうのも、秋にはやりたい事がいっぱい! 引き続き、川ガニも入ってるし、ってコトは、例の通り、川ガニと死闘を繰り広げているのだ。
涼しくなってきたから、 角煮みたいなコトコト・メニューも俄然、気合がはいってるし、そうじゃなくても、やっとこさ昨日あたりから鰹も戻りになって、最高に美味しい。
んでも、今日に限っては・・・・・これを食べていただきたい!
すっごい、ビンチョウ鮪だぜっ! トロットロ、こんなのめったに、ありゃあしません。 ビンチョウだから、こんなに脂が乗ってても、そんなにしつこい感じがナイシネ! それでもって、食材が秋っぽくなってきたから、秋にしか飲めない、秋限定の日本酒も仕入といたよ~
岩手の秋にこだわりました、岩手川の限定醸造、ひやおろし・山廃純米&菊の司の限定生原酒・ふなしぼり。
ええんじゃないですか??