新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

あぶらぼう!

2005-12-18 10:38:28 | 食・レシピ

_002 ひいぇ~! アット言う間に、12月も半ば過ぎちゃったよ~(゜o゜)、猛烈に焦っちゃうよ・・・。

佐吉の今シーズンの忘年会状況は、大波&小波の毎日です。賑やかで大忙しの次の日に・・・「ヘッ?」って思うくらい静かな日があったりして・・・!?

それに、大雪に泣かされちゃってます(T_T)。

先週は、「この雪で、出かけるのが不安です・・・」っていう、雪が原因のキャンセルは出るわ・・・シクシク(>_<)

さあ!あと残すとこ2週間・・・がんばるでえ~

ってことで、写真は、変り種の・・・あぶらぼう!っていうお魚です。

あぶらぼうって言う位だから、トロリっと物凄い脂がのってる! 本鮪のトロなんて目じゃない! しかも、この寒さだから、本来のものより、さらに脂がのってるような気がする。

_004 もちろん、お刺身が美味しいけど・・・この脂だから・・・、焼いても&煮ても、抜群~、最高!

これは、カマの部分を塩焼きしたものですが・・・オイピすぎ!カマの脂が、あたしの腹のほうへ、直行ね、ハハハ。