ちよい前は、ブログでまかないシリーズとか言って、こんなんです!なんて、ご披露してたけど・・・・お店が忙しいときのまかないは、とってもお粗末です。
一日が終わって(かなりの深夜・・)、さあ、なにを食べようかってなると・・・・もう~、なんでもイイ、どうでもイイ。・・・下手すると、食べないで寝ちゃいたい(-_-;)
でも、そんな事は言ってられないから、自分達のおまかない作りを泣く泣く??するんですが・・・・。
まあ、BASICは焼き鮭と納豆(朝ごはんか?・・)
最近は、座ったまま温かいものが食べられるってのがGOODな、白菜だけの鍋!(たまに、豚肉やタラが混入・・・)
それと・・・野菜不足になってはイカンと、サラダを作ったりしますが! これが、お客様に出すサラダと違って、ただただ・・・重ねる・・・どんどん重ねる!
何故って?お皿ひとつに無理やり詰め込みたい(お皿を洗うことさえ、面倒になってる・・(-_-;))
っで、こんな感じに、下のほうから、レタス→オニオンスライス→大根の千切り→トマト→隠れて見えないが、アスパラ→ルッコラ→ローストポーク。
これが、食べづらいのなんのって!バランスよくレタス&ポークを食べたいと思っても、下からレタスを引き出すのが、至難の業である。 無理やり引き出した際は、上の部分はかなり皿の枠外に落下!
疲れて、プルプルする箸先には、過酷なサラダである・・・・。
これを、上手に食べるチャレンジをしたい方は、「まかないサラダ!!」 と、ご注文下さい。