新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

まかないサラダはマウンテン・ハイ

2005-12-19 11:05:27 | 食・レシピ

ちよい前は、ブログでまかないシリーズとか言って、こんなんです!なんて、ご披露してたけど・・・・_001お店が忙しいときのまかないは、とってもお粗末です。

一日が終わって(かなりの深夜・・)、さあ、なにを食べようかってなると・・・・もう~、なんでもイイ、どうでもイイ。・・・下手すると、食べないで寝ちゃいたい(-_-;)

でも、そんな事は言ってられないから、自分達のおまかない作りを泣く泣く??するんですが・・・・。

まあ、BASICは焼き鮭と納豆(朝ごはんか?・・)

最近は、座ったまま温かいものが食べられるってのがGOODな、白菜だけの鍋!(たまに、豚肉やタラが混入・・・)

それと・・・野菜不足になってはイカンと、サラダを作ったりしますが! これが、お客様に出すサラダと違って、ただただ・・・重ねる・・・どんどん重ねる! 

何故って?お皿ひとつに無理やり詰め込みたい(お皿を洗うことさえ、面倒になってる・・(-_-;))

っで、こんな感じに、下のほうから、レタス→オニオンスライス→大根の千切り→トマト→隠れて見えないが、アスパラ→ルッコラ→ローストポーク。

これが、食べづらいのなんのって!バランスよくレタス&ポークを食べたいと思っても、下からレタスを引き出すのが、至難の業である。 無理やり引き出した際は、上の部分はかなり皿の枠外に落下!

疲れて、プルプルする箸先には、過酷なサラダである・・・・。

これを、上手に食べるチャレンジをしたい方は、「まかないサラダ!!」 と、ご注文下さい。