第3っていうのは・・・なんかカッコイイ!
「第三の男」っていう映画もあったし・・。
1番、2番を狙うのは世の常であるが・・・「3番目を狙いますっ」ってのは、あんまり聞かないから、何故か楚々としていい感じである。
って、なんかよく分からない展開ですが。
とうとつですが・・・第3の肉豆腐が登場です!
第1はこれっ ↓
お豆腐、岩手県産黒毛和牛、お葱を器ごと下火で温めて、仕上げに卵を落とし、半熟状態でお出しします。
シンプルこの上ないのですが、、皆様に長い間愛されている幸せ者のメニュー
第2は「肉豆腐」より、より「すき焼き」に進化した ↓
お1人用コンロでコトコト煮ながら、とき卵につながら熱々の霜降り牛を召し上がって頂きます。
主に、ご宴会メニューに登場しています。
ここで、いよいよ第3の肉豆腐の登場です!
・・・・
名付けて・・・
「つゆだく肉豆腐!」
肉豆腐に「白米下さいっ!」、のご要望が多いことを考えて
より!ご飯を美味しく召し上がって頂くために・・・
イメージとしたら、「さらに熱々に!・・・しかもツユだく!・・・メシかるく2杯はイケるぜ!」な感じです。
鉄鍋にお豆腐、糸コン、県産牛、お葱、しいたけ、、そこへ卵を落としまして、お1人用コンロで熱々でお出し致します。
第3の肉豆腐・・・「つゆだく肉豆腐」をどうぞよろしくお願いたします!