新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

おすすめメニューって・・・!。

2009-01-26 15:43:46 | 日記・エッセイ・コラム

よく佐吉のブログの中で登場するのは・・・

「本日のおすすめメニュー」

というのがありますが、佐吉のメニューは通常2本立て。

1つは、長年に渡って安定した人気を保つ 「定番メニュー」。

もう1つが、「本日のおすすめメニュー」・・・こんな感じです ↓

P1010743

お気づきかと思いますが・・・

お品の上に付いている ◎印 、、、これが本日の特におすすめのお品を示しております!

例えば・・・。

P1010739  

今日は、特におすすめのお品ですが・・・「特大やりイカ!」

「ビール瓶サイズ!」

大きいやりイカは大味か?と思いきや、、、

「超甘味バツグンの、、濃厚な旨味!」 イカ好きには堪りません。

その他には、、、旬ちゅうの旬!

P1010742

「真鱈の白子」

こちらは説明は要りませんね~~、オ~~ッホッホッホ

この◎表示ですが、

◎ 〇 ● △ ▲ などの表示にすべき・・・とのお声もあり

ただでさえ、これらを使った、、で最近おいしい目にあっていない私とすると・・・・

それらを使うと、ついつい長く考え込んでしまい・・・

「ここは、3連単1着2着固定のフォーメーションで~」

白子酢を1頭軸で固定して~・・・白子バター焼きを2着付けにして~~・・・3着は手堅くあん肝、牡蠣、、出し巻き、、かなっ。

今日は、硬めな勝負よっ!

・・・・っと、考えれば考えるほど、私の提供するメニューは超大穴扱い!?

・・・・やっぱり、微妙なところである。