12月に入ってからも例年より暖かく、過ごしやすい日を送っております・・・。
皆様におかれましては、師走のお忙しさの中、毎日大変お疲れ様でございます。
佐吉は、ただ今「オン・シーズン」でございまして、ここ2週間ほどはお休みなしでがんばっております(・・・めずらしいと言わないで欲しい)
忘年会シーズンのメニューの中で、一番登場回数の多いのは・・・
県産黒毛和牛のランイチ(部位)を使った「ロースト・ビーフ」(写真2枚目!)です!
その他に、おすすめメニューなんかで「アボカドと炙りローストビーフのサラダ」なんかへ、変身などもしておりますのです。
赤身の旨味と脂身の旨味の二つを兼ね持つ「ランイチ」は大変な優等生なんです。
今回の忘年会で多発している内容と言いますと・・・
・ 旬のお刺身盛り合わせ(又は旬のお刺身のカルパッチョ)
・ その日に入荷した鮮魚の焼き物
・ 県産黒毛和牛のローストビーフ
・ お一人サイズのお味噌仕立てお鍋
・ 真鱈の白子天ぷら 又は 白子酢 又は 白子フライ
そこへ、お食事のお方の場合には、、、かも南蛮卵めん などなど。
その日の入荷状況や、会の内容に合わせて、微妙に変わります。
皆様の大切な忘年会を盛り上げられるよう、もっともっと精進致しますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。