新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

ここんとこ・・・ランイチはイチ番の!優等生。

2010-12-08 14:41:07 | インポート


12月に入ってからも例年より暖かく、過ごしやすい日を送っております・・・。

皆様におかれましては、師走のお忙しさの中、毎日大変お疲れ様でございます。

佐吉は、ただ今「オン・シーズン」でございまして、ここ2週間ほどはお休みなしでがんばっております(・・・めずらしいと言わないで欲しい)

忘年会シーズンのメニューの中で、一番登場回数の多いのは・・・

県産黒毛和牛のランイチ(部位)を使った「ロースト・ビーフ」(写真2枚目!)です!

その他に、おすすめメニューなんかで「アボカドと炙りローストビーフのサラダ」なんかへ、変身などもしておりますのです。

赤身の旨味と脂身の旨味の二つを兼ね持つ「ランイチ」は大変な優等生なんです。

今回の忘年会で多発している内容と言いますと・・・

・ 旬のお刺身盛り合わせ(又は旬のお刺身のカルパッチョ)

・ その日に入荷した鮮魚の焼き物

・ 県産黒毛和牛のローストビーフ

・ お一人サイズのお味噌仕立てお鍋

・ 真鱈の白子天ぷら 又は 白子酢 又は 白子フライ

そこへ、お食事のお方の場合には、、、かも南蛮卵めん などなど。

その日の入荷状況や、会の内容に合わせて、微妙に変わります。

皆様の大切な忘年会を盛り上げられるよう、もっともっと精進致しますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。