昨夜は、小上がりの一部が・・・とうとう・・・リストランテ・ピッコロ・ダ・佐吉が始動!
「なんだそりゃ・・・?」・・・じゃないんだよん!ちょっぴり本気モードなんだから~!
って、昨夜は4人の美しい女性の皆様で、イタリアンのゆうべを企画して頂いて、も~~う酸欠寸前の大興奮状態で、やらせて頂いたんですヽ(^。^)ノホホホホ。
前菜・・・・真鯛の昆布〆、赤貝、ツブ貝のお刺身風(←ここが悲しい性その①)
イタリアンのゆうべのはずだが・・・・?まあ、いいか。
季節 パスタ・・・季節のパスタと言ったら、渡りカニのパスタでしょう!
渡りカニの甘みとトマトの酸味&パルメジャーノのっちりで、ウン上出来。
ここは、しっかりイタリアン(・00・)V
PAULのフィグ・カンパーニュまで入ってるんだゼイ。
お次の三陸産ホタテ貝のソテー・カシスのソースは写真撮り忘れ・・・・一番の超力作だったのに残念(-_-;)
お次は、若鶏のソテー タップリ野菜添え・・・ていうか、カポナータ添え。
ほいで・・・アボカドと海老のサラダ・自家製醤油ドレッシングで!(ここが悲しい性その②)
デザートも写真撮り忘れ・・・栗のクリーム&アイスクリーム
皆様、お気づきの通り、混入してるぞジャパン!
リストランテ・ピッコロ・ダ・佐吉のお次の登場はいかに?