新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

厚切りチャーシューだわね。

2010-12-12 17:12:13 | インポート

最近、お肉ネタが続いております・・・ブヒ。

実際おすすめメニューでは、この季節ならではの魚介類が沢山お目見えしているのですが、、、

何故か写真などを撮る間もなく、運ばれて行ってしまいまして

ゆえに、ブログのネタに相成りませんのです。

今日の写真は「岩手県産豚の厚切りバラ肉チャーシュー」 with 今年何かと話題で・・・そろそろ終結な!?な感もある「食べるラー油なマヨネーズ」

厚切りチャーシューだわね。


ここんとこ・・・ランイチはイチ番の!優等生。

2010-12-08 14:41:07 | インポート


12月に入ってからも例年より暖かく、過ごしやすい日を送っております・・・。

皆様におかれましては、師走のお忙しさの中、毎日大変お疲れ様でございます。

佐吉は、ただ今「オン・シーズン」でございまして、ここ2週間ほどはお休みなしでがんばっております(・・・めずらしいと言わないで欲しい)

忘年会シーズンのメニューの中で、一番登場回数の多いのは・・・

県産黒毛和牛のランイチ(部位)を使った「ロースト・ビーフ」(写真2枚目!)です!

その他に、おすすめメニューなんかで「アボカドと炙りローストビーフのサラダ」なんかへ、変身などもしておりますのです。

赤身の旨味と脂身の旨味の二つを兼ね持つ「ランイチ」は大変な優等生なんです。

今回の忘年会で多発している内容と言いますと・・・

・ 旬のお刺身盛り合わせ(又は旬のお刺身のカルパッチョ)

・ その日に入荷した鮮魚の焼き物

・ 県産黒毛和牛のローストビーフ

・ お一人サイズのお味噌仕立てお鍋

・ 真鱈の白子天ぷら 又は 白子酢 又は 白子フライ

そこへ、お食事のお方の場合には、、、かも南蛮卵めん などなど。

その日の入荷状況や、会の内容に合わせて、微妙に変わります。

皆様の大切な忘年会を盛り上げられるよう、もっともっと精進致しますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

 


ありがとうは続くよ…どこまでも。

2010-12-01 23:19:00 | インポート

ありがとうは続くよ…どこまでも。
佐吉ハタチになりましたm(__)

移転前を含めると、オーバー30年ですが・・・f^_^;。

相当、陳腐な台詞ですが… 「感無量」であります。

17年前に急逝した父に代わり、会社を辞めて店に入った私達は、慣れない仕事と多額の返済金に途方に暮れていました。

自分達の前には「エベレスト級」の苦難があるような気がしていたのです。

毎日開店前には心臓がバクバクし…胃がきりきりと痛み…足がすくむような、そんな弱虫な私達を支えたのは「お馴染みさん」の一言でした。

「なあに、大丈夫だ…飲んで、すけてやるから」

まさに…「飲んですけて」「食べてすけて」「来てすけて」頂けた日々の積み重ねが、今に至っているのです。

ひたすらに、ただただ…

お客様お一人お一人に心から感謝をするばかりです。

今になって更に思い知らされています…あの窮地から救ってくれたのは、お客様そのものであると。

私達にとって『お客様は救いの神様』なのです。

本当に本当にありがとうございますm(__)m

今に至っても、あの頃と同じように毎日心臓バクバクさせている私達(←根っからの小心者?)を、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

ちなみに、せめてもの感謝を込めて…スッゴいちっさい行いなのですが…

毎日のオススメメニューの中に【これは儲けナシよ!なお品】を忍ばせ中…

…さて、それは何でしょうか?

…って、せっかくのご挨拶に、なんつ~オチか。

f^_^;