12月に入ってからも例年より暖かく、過ごしやすい日を送っております・・・。
皆様におかれましては、師走のお忙しさの中、毎日大変お疲れ様でございます。
佐吉は、ただ今「オン・シーズン」でございまして、ここ2週間ほどはお休みなしでがんばっております(・・・めずらしいと言わないで欲しい)
忘年会シーズンのメニューの中で、一番登場回数の多いのは・・・
県産黒毛和牛のランイチ(部位)を使った「ロースト・ビーフ」(写真2枚目!)です!
その他に、おすすめメニューなんかで「アボカドと炙りローストビーフのサラダ」なんかへ、変身などもしておりますのです。
赤身の旨味と脂身の旨味の二つを兼ね持つ「ランイチ」は大変な優等生なんです。
今回の忘年会で多発している内容と言いますと・・・
・ 旬のお刺身盛り合わせ(又は旬のお刺身のカルパッチョ)
・ その日に入荷した鮮魚の焼き物
・ 県産黒毛和牛のローストビーフ
・ お一人サイズのお味噌仕立てお鍋
・ 真鱈の白子天ぷら 又は 白子酢 又は 白子フライ
そこへ、お食事のお方の場合には、、、かも南蛮卵めん などなど。
その日の入荷状況や、会の内容に合わせて、微妙に変わります。
皆様の大切な忘年会を盛り上げられるよう、もっともっと精進致しますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
移転前を含めると、オーバー30年ですが・・・f^_^;。
相当、陳腐な台詞ですが… 「感無量」であります。
17年前に急逝した父に代わり、会社を辞めて店に入った私達は、慣れない仕事と多額の返済金に途方に暮れていました。
自分達の前には「エベレスト級」の苦難があるような気がしていたのです。
毎日開店前には心臓がバクバクし…胃がきりきりと痛み…足がすくむような、そんな弱虫な私達を支えたのは「お馴染みさん」の一言でした。
「なあに、大丈夫だ…飲んで、すけてやるから」
まさに…「飲んですけて」「食べてすけて」「来てすけて」頂けた日々の積み重ねが、今に至っているのです。
ひたすらに、ただただ…
お客様お一人お一人に心から感謝をするばかりです。
今になって更に思い知らされています…あの窮地から救ってくれたのは、お客様そのものであると。
私達にとって『お客様は救いの神様』なのです。
本当に本当にありがとうございますm(__)m
今に至っても、あの頃と同じように毎日心臓バクバクさせている私達(←根っからの小心者?)を、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
ちなみに、せめてもの感謝を込めて…スッゴいちっさい行いなのですが…
毎日のオススメメニューの中に【これは儲けナシよ!なお品】を忍ばせ中…
…さて、それは何でしょうか?
…
…って、せっかくのご挨拶に、なんつ~オチか。
f^_^;