関西も梅雨入りしたようで、
しばらくは、ちょっと鬱陶しい日々が続きそうです・・・
梅雨入り前の、爽やかなおうち日和には、
1つ1つのことに手間を掛けることが苦にならず、
楽しく過ごせました。
普段だったら、なんでもさっさと済ませないと、
却ってストレスに感じたりするのに、
こういう時は、ゆったり、手間をかけてすることが、
とっても、いい気持ちで、時間の流れもゆったりと感じられます。
休日の夕食も、夫と2人で分担して。
特別なメニューではないのですが、
まずは、ワインのお供に♪
直径3cm位の可愛いミニカマンベールの上部表面を少しカットして
トースターで数分。中がトロトロッとしてきたら取り出して
ハーブソルトを少し、刻んだブラックオリーブ、
そして先日頂いた、美味しいエクストラバージンオイルを。
ハーブソルトやブラックオリーブを、お醤油と海苔に替えても絶品です~
こちらは良く作る、ビーンズや玉ねぎ、人参などをたっぷりいれたトマトスープ♪
そして、先日頑張って作った、「きのこのデュクセル」を使ったソースと
またまた手打ちパスタ。丹波しめじのソテーを添えて。
画像の色合が今ひとつなので、そうなの?という感じがすると思いますが・・・
「きのこのデュクセル」作った甲斐がありました
さすが、フレンチレストランのシェフのレシピです!
手打ちパスタ+きのこのデュクセルソース、我ながら、絶品でした。
夫も、「こんな味が、家で食べられるとは思わなかった・・・!」
結婚生活始まって以来、初めての、お言葉!!(←今頃っ??)頂戴致しました~
いつも、気持ちを穏やかに持って、1つ1つ丁寧に心がけて。
出来るだけ、毎日こんなふうに過ごせたら・・と思ったおうち日和でした
しばらくは、ちょっと鬱陶しい日々が続きそうです・・・
梅雨入り前の、爽やかなおうち日和には、
1つ1つのことに手間を掛けることが苦にならず、
楽しく過ごせました。
普段だったら、なんでもさっさと済ませないと、
却ってストレスに感じたりするのに、
こういう時は、ゆったり、手間をかけてすることが、
とっても、いい気持ちで、時間の流れもゆったりと感じられます。
休日の夕食も、夫と2人で分担して。
特別なメニューではないのですが、
まずは、ワインのお供に♪
直径3cm位の可愛いミニカマンベールの上部表面を少しカットして
トースターで数分。中がトロトロッとしてきたら取り出して
ハーブソルトを少し、刻んだブラックオリーブ、
そして先日頂いた、美味しいエクストラバージンオイルを。
ハーブソルトやブラックオリーブを、お醤油と海苔に替えても絶品です~
こちらは良く作る、ビーンズや玉ねぎ、人参などをたっぷりいれたトマトスープ♪
そして、先日頑張って作った、「きのこのデュクセル」を使ったソースと
またまた手打ちパスタ。丹波しめじのソテーを添えて。
画像の色合が今ひとつなので、そうなの?という感じがすると思いますが・・・
「きのこのデュクセル」作った甲斐がありました
さすが、フレンチレストランのシェフのレシピです!
手打ちパスタ+きのこのデュクセルソース、我ながら、絶品でした。
夫も、「こんな味が、家で食べられるとは思わなかった・・・!」
結婚生活始まって以来、初めての、お言葉!!(←今頃っ??)頂戴致しました~
いつも、気持ちを穏やかに持って、1つ1つ丁寧に心がけて。
出来るだけ、毎日こんなふうに過ごせたら・・と思ったおうち日和でした