里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

本番です!

2020年06月27日 | 里山のちから 通信など

おかげさまで、無事終了。

この頃は良く雨が降りますが、当日は晴れ。

デッキで召し上がっていただくことができました。

ボリュームたっぷりのプレートに。

パンは丸山さんが心を込めて焼いてくださいました。

手前にあるのは、佐藤錦のクラフティー。盛りつけと撮影は、ウランちゃん。

豚の肩ロースのローストのことを一言。

海塩、ローズマリー、ニンニク、レモンの塩漬け(まん中にある)と一緒にオーブンへ。

このレモンがいい香りを出してくれるのだそうです。

調味料にこだわり、安心な食材を使い、仕込みの行程にも

塩崎さんの心配りがたくさんあって、

いろんなこと学べました。

そうして、出来立てのおいしさたっぷりを味わえて、

大満足のフレンチの会でした。

また秋にできたらと思います。

 

 


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2 コメント

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本日は! (わか)
2020-06-29 04:28:56
お料理が、全て美味しいそうですね!
盛り付けも とてっも、お上手ですね!
昨日は、歌仲間に 青いトマトを沢山いただきました
(間引きの為かな? 料理の方法は、普子が聞いていた)

今日は、宜しく願います。
前橋市から来るので、市内で何処かご案内できたらと思っているのですが 女将の推薦が有りましたら教えて下さい。
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Unknown (おかみ      )
2020-06-29 05:47:42
やっぱり、ここかな!笑
返信する

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