年越しそばをお客様にお渡ししながら、
コロナ禍の1年を振り返っております。
今年の大事件は、2月に発生した足利の山火事。
まだまだ傷跡が残っていますが、再生に向かいつつあります。
3月は味噌作り。
デッキの水洗トイレも完成しました。
4月カフェオープン。
ウランカフェ(デッキ)では、アフタヌーンティーも出ましたよ。
5月はもっくもっくさんの協力で居酒屋を庭で。
6月のザルさんスペシャル。庭のディルの花が彩を添えました。
初めての里山活動交流会。2回目も12月に開催。
7月はこちらも初めての、朝ごはんの会。
全部で4回実施しました。
来年は、3月に「星の王子さま」の合評会からスタートです。
9月、そば屋で竹林シネマ。
「チャンス」を少人数で見ました。
来年は、ドキュメンタリー映画「雪国」を上映予定です。
カクテル「雪国」を作った井山さんというバーテンダーさんのお話です。
秋のカフェはコロナのため、休業。
10月、11月とピザの実習。来年の4月のカフェで召し上がっていただきます。
どんぐりの袴でストラップを作る会が発足しました。
来年に2月の火伏祈願に向けて、制作中です。
11月、ワインセミナーへの参加がきっかけで、ソムリエの永野先生から
「ボジョレヌーボー」の会をやってみませんかとお誘いを受け、実施しました。
10リットルのワインを一滴残らず飲み干しました。
12月は、カフェのお客様のアトリエに。
使われなくなった工場を素敵な空間にリノベーションして、、、。
素敵な方々との出会いもありました。
餅つき。世代交代待ったなしとなり、娘夫婦を仕込んでおります。
来年も、まだまだコロナが安心できませんが、
それでもできることを楽しくやっていこうと思います。
みなさま、いろいろお世話になりました。
よいお年をお迎えください。
お世話になりました。
コロナもまだまだ心配は、有りますが
来年も楽しい会を催して下さいね!