毎日3食ごはんを作っておりますが、作るのよりもメニューを考える方が大変です
栄養バランスとか家族の好みとか旬のものとか、また家計も考えて、たまには奮発したりその後は節約したり。。
同じようなものが続いてもいけないので、飽きない工夫もしなければなりません
最近は物価が高騰しているので、買い出しでも頭を悩ませます
自分1人だったら簡単に済ますけれど、家族がいたらそうもいきませんしねw
そんな毎日の我が家のごはんです
お昼は、前々日に多めに作ったコロッケを焼き直して、コロッケサンドにしました
キャベツをたっぷり入れて、ソースとマヨネーズで味付け、軽く焼いたパンに挟みました
パンを焼くと香ばしいし、歯応えもあるし、温かくて美味しいです
夜ごはん
・豚肉のソテー
・れんこんソテー
・ささみときゅうりの和物
・中華スープ(玉子・もやし・小松菜・しめじ)
・ごはん
・緑茶
れんこんは輪切りにして豚肉と一緒にソテーにしましたが、これが家族に大好評でした
手間をかけるより、意外とシンプルな方が美味しかったりしますね
さて、本日は何を作ろうかしら
今日もがんばりましょう