あけましておめでとうございます。
新年も、にんじんりんごジュース作りから始まりました。
夫のために、お雑煮は出汁を濃い目にとって塩なしで作り
あとは、無塩&塩分控えめのお節をちょっぴりずつです。
それでも、とっても喜んでくれました。
かまぼこの飾り切りに挑戦しました。
手前が「くじゃく」、奥が「うさぎ」、あとは「ちょうちょ」も作りました。
時間がかかりましたけど、楽しかったです。
細かい作業、いがいと好きかもしれません。
昨年は、病気を治すことで精一杯でしたが
2016年は家族みんな元気で、楽しい1年になるといいなー。
みなさまにとっても素敵な1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年も、にんじんりんごジュース作りから始まりました。
夫のために、お雑煮は出汁を濃い目にとって塩なしで作り
あとは、無塩&塩分控えめのお節をちょっぴりずつです。
それでも、とっても喜んでくれました。
かまぼこの飾り切りに挑戦しました。
手前が「くじゃく」、奥が「うさぎ」、あとは「ちょうちょ」も作りました。
時間がかかりましたけど、楽しかったです。
細かい作業、いがいと好きかもしれません。
昨年は、病気を治すことで精一杯でしたが
2016年は家族みんな元気で、楽しい1年になるといいなー。
みなさまにとっても素敵な1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。