mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

2016

2016年01月01日 | お家ごはんとおやつ
あけましておめでとうございます。

新年も、にんじんりんごジュース作りから始まりました。

夫のために、お雑煮は出汁を濃い目にとって塩なしで作り
あとは、無塩&塩分控えめのお節をちょっぴりずつです。


それでも、とっても喜んでくれました。


かまぼこの飾り切りに挑戦しました。

手前が「くじゃく」、奥が「うさぎ」、あとは「ちょうちょ」も作りました。

時間がかかりましたけど、楽しかったです。

細かい作業、いがいと好きかもしれません。

昨年は、病気を治すことで精一杯でしたが
2016年は家族みんな元気で、楽しい1年になるといいなー。

みなさまにとっても素敵な1年になりますように。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。