サヤつきのそら豆。
月曜日は
いろいろ用事で出かけましたので
ついでに食材の買出しもしてまいりました。
我が家は、山に住んでいるので
一番近いスーパーでも
歩くと1時間はかかるのです。
(ので、ほとんど車になっちゃいます。。。)
なので、ついでがあるときに
買い物をするようにしています。
平日は、夫や娘の送迎がありますが
週末は出かけなかったので
冷蔵庫がすっからかん。
米もなし。
たっぷり買い込んでまいりました。
でも、あっという間になくなってしまうのでしょうね
昨日の夜ごはんは
mattoさんのブログで美味しそうだった
タンドリーチキン風を作りました。
合わせ調味料につけて、オーブンで焼くだけ!
油を使わないので、フライパンで焼くよりヘルシー。
本当に、簡単です♪
そら豆の塩茹で。
ひじきの煮物。
(こんにゃく、油揚げ、大豆入り)
ほうれん草と玉子の中華スープ。
タンドリーチキン風。
お肉は、とっても美味しくできて
家族にも喜ばれました
mattoさん、ありがとうございます
本日は、火曜日。
ああ、もう1週間がはじまってますね。
今週も、元気にまいりたいと思います。
みなさまも、どうぞ
素敵な1週間をお過ごしくださいませ
では、娘を送ってまいります
いってきます
月曜日は
いろいろ用事で出かけましたので
ついでに食材の買出しもしてまいりました。
我が家は、山に住んでいるので
一番近いスーパーでも
歩くと1時間はかかるのです。
(ので、ほとんど車になっちゃいます。。。)
なので、ついでがあるときに
買い物をするようにしています。
平日は、夫や娘の送迎がありますが
週末は出かけなかったので
冷蔵庫がすっからかん。
米もなし。
たっぷり買い込んでまいりました。
でも、あっという間になくなってしまうのでしょうね
昨日の夜ごはんは
mattoさんのブログで美味しそうだった
タンドリーチキン風を作りました。
合わせ調味料につけて、オーブンで焼くだけ!
油を使わないので、フライパンで焼くよりヘルシー。
本当に、簡単です♪
そら豆の塩茹で。
ひじきの煮物。
(こんにゃく、油揚げ、大豆入り)
ほうれん草と玉子の中華スープ。
タンドリーチキン風。
お肉は、とっても美味しくできて
家族にも喜ばれました
mattoさん、ありがとうございます
本日は、火曜日。
ああ、もう1週間がはじまってますね。
今週も、元気にまいりたいと思います。
みなさまも、どうぞ
素敵な1週間をお過ごしくださいませ
では、娘を送ってまいります
いってきます
手間いらずで美味しいのがホント助かりますよね。
私、豆には手を出せない。
圧力鍋じゃダメですかね。
やっぱり愛情込めて時間をかけないと・・。
てことで豆類はばぁばにお任せです。
mattoさんのおかげで、簡単で美味しい夜ごはんになりました♪
我が家の定番がまた増えます☆
豆・・・実家の母が作る大豆の煮豆(ぶどう豆っていうのかな・・・)が、それはそれは甘いのですが、子供たちが大好きなのです。
でも、私が作ると薄味になっちゃうのよね。
(なので、子供には不評。。。)
ウチは無水鍋なので、弱火でコトコトですが、圧力鍋をお持ちなら簡単にできそうですね。
でも、ばぁばが作ってくれるのなら、それが一番ですよ!