昨日の豚汁の残りに鮭と長ねぎを足し、今朝は鮭汁です。
昨日の残り。これだけでは家族分にはちょっと足りない。
少しお水を足します。
本当は出汁を足した方が美味しいのですが
もうすでにいろいろな具材から素晴らしい出汁が出ているのでお水でもOKですね。
火にかけ沸騰寸前に鮭を入れます。
骨があるけど、かまのところが脂がのっていて好きです。
長ねぎもたっぷり入れます。
グツグツしないように(お味噌が入っているので煮立たせない)
弱火でコトコト火を通します。
仕上げにお味噌を足して味を調えたら出来上がりです!
忙しい朝でも、あっという間にできました。
豚汁の美味しい出汁が出ているし、鮭と長ねぎでさらに美味しい~
ご馳走様でした♪
昨日の残り。これだけでは家族分にはちょっと足りない。
少しお水を足します。
本当は出汁を足した方が美味しいのですが
もうすでにいろいろな具材から素晴らしい出汁が出ているのでお水でもOKですね。
火にかけ沸騰寸前に鮭を入れます。
骨があるけど、かまのところが脂がのっていて好きです。
長ねぎもたっぷり入れます。
グツグツしないように(お味噌が入っているので煮立たせない)
弱火でコトコト火を通します。
仕上げにお味噌を足して味を調えたら出来上がりです!
忙しい朝でも、あっという間にできました。
豚汁の美味しい出汁が出ているし、鮭と長ねぎでさらに美味しい~
ご馳走様でした♪