
今日は、ハロウィンですね。
一応、このブログのテンプレートもハロウィンぽくしていますよ♪
子供が小さい頃は、家中を飾りつけしたりしましたが
今は、そんな気力もなく。。。
今日は「あったか巻きスカートエプロン」を作った後
色々仕事の用事とか、買い出しとか走り回っており
なんだかバタバタ分刻みの1日でした。
でもせっかくなので、かぼちゃを使ってプリンを作ってみました。
このレシピは、お料理学校に行っているときに習ったのですが
美味しすぎて、いまだに作る一品です。

かぼちゃ300g牛乳300ccお砂糖60gを入れやわらかくなるまで煮ます。
今回は、粗糖を使いました。

やわらかくなったところ。

ミキサーでなめらかにします。

隣にあるのは、すごすぎるバナナ。
夫が、「足がつりそうだからバナナ買ってきて」と言うので
すごいやつを買ってきました。
バナナは有効だと思われます。

卵3個をまぜ、冷ましたかぼちゃ液をまぜ
生クリーム50ccとバニラオイルを入れました。
1個1個プリンの型に入れてもいいのだけど
面倒なので、大きな型に入れました。

150℃で40分くらい焼きました。

出来上がり。
ブタの鼻みたいなのは、竹串で中まで火が通ったか確認した後です。

カラメルソースを作ってかけました。
ちょいと色が薄かったかな。

このままでも美味しいけど、本当はじっくり冷やして明日食べたほうが美味しいので
半分食べて、あとは明日のお楽しみにしました。
見た目はイマイチですが、食べると感動するくらいの美味しさです。
(自分で言うのもなんですが・・・みんなに食べていただきたい!)
我が家の男子たちは、カラメルソースなしでいいそうです。
確かに、素材の味が感じられて、美味しいですね~
そんなささやかな我が家のハロウィンでした。
みなさまは、どんなハロウィンをお過ごしでしょうか。
楽しい夜をお過ごしくださいね☆
いつも応援をありがとうございます。
ランキングに参加していますので
クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもクリックをどうぞお願いいたします。

以前、Broomさんガーデンツアーでご一緒させて頂きましたDropです♪
ガーデンツアーで欲しいとおっしゃっていたお花
覚えてらっしゃいますかね~?
苗を準備しておいたので、Pirikaさんイベントにお持ちします♪
ワタシは明日(今日)出店ですので、直接お渡し出来ませんがPirikaさんに預けておきますね☆
“あんぱん”柄 カワイイですね~
かなりツボです♪
作品お目にかかれないのが残念です…ショボン
Dropさん、覚えててくれたのですね!嬉しいです♪
あのお花、本当に可愛いですよね~
頑張って大事に育てますね。ありがとうございます!!
今日は、雨が降ったりやんだりでしたが、いかがでしたか。
日にちが違って、お会いできないのが残念です。
あんぱん柄、私もかなりツボに入ってしまいました。
今度またご一緒できると嬉しいです☆
苗はPirikaさんへ預けてきました!
でも、Pirikaさんも忙しいので忘れちゃうかも…
なのでmikaさんからも声掛けて下さい♪
お願いします☆
今日は雨模様で人もまばらな感じでちょっと残念…
明日はお天気大丈夫みたいなので楽しんで下さい♪
ではでは
もっと簡易的なものを想像していたのですが、立派な植木鉢に入っていて、お名前のプレートや、可愛いちょうちょうのステンドグラスも刺してあって、超感激でした!!
本当に本当にありがとうございます。
お礼も出来ずに、申し訳ないです。
またどこかでご一緒できると嬉しいです。
本当にありがとうございました☆