mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

黒にんにくの美味しい食べ方「カナッペ」

2020年10月24日 | 【レシピ】お菓子・おやつ
いつもお知り合いの奥様が黒にんにくを作ってくださり、プレゼントしてくださいます

黒にんにくはとても体に良いし、サプリメントなどの加工品ではなく、自然の食べ物なので安心して食べられます

黒にんにくはにんにくを熟成させたもので、その過程で生まれるのがS-アリルシステインです
S-アリルシステインには強い抗酸化作用があり、シワなどの肌老化や動脈硬化、糖尿病などを防いだり、 抗ガン作用もあるそうなのです
またアルギニンが疲労回復を促したり、アミノ酸やポリフェノールも豊富だそうです

そんな健康にも美容にも良いスーパー食材の黒にんにくを、美味しく食べるレシピを教わったのでご紹介いたします




【材料】
・黒にんにく
・クラッカー
・クリームチーズ
・お好みのジャム

今回は、自分で煮た桑の実のジャムと伊豆で買ってきたニューサマーオレンジのジャムを使います



作り方は簡単です

クラッカーに、クリームチーズ、黒にんにく(1/2~1/3位に割る)、ジャムを乗せるだけww

黒にんにくはねっとりしているので、手で割ることも出来ますし、包丁で切ってもいいです



これがめちゃくちゃ美味しくて、家族でハマって食べています

美味しい上に体に良いのですから、最高ですね♪

黒にんにくは、火を通すよりも生で食べる方が効果的だそうですよ

ぜひお試しくださいませ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。