ベーグルはお休みさせていただいていますが、不定期更新のブログをいつも気にかけていただきありがとうございます✨
先週、牛乳5本買っておいたおかげで、
ほぼ毎朝の朝活で丸パンを焼くことができました。
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パンの置かれる位置の違いで、若干焼き加減が違うようだけど、底の焼き色具合もまーるくなってきました✨
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先日は、もう少し小さい方がいいなかなぁーとご意見いただいたので、ちょっと小さくしましたが、やっぱりくっついてしまいました。
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同じものを同じように焼けなければいけません。
朝6時の町内放送で流れるアマリリス🎵
だいたい音楽と共に二次発酵開始。
作業を始める時間、こねあげ温度、一次発酵、分割丸め、ベンチ、丸めなおし、オーブンの予熱を開始して、二次発酵終了、焼成。
同じ作業が同じ時間にされ、同じ時間に焼き上がる。
まん丸のパンを持って今日もスタンドに出勤します。
梅酵母でレーズンクルミ
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焼き温度を上げて焼きました。
梅酵母でノンオイル、牛乳も入らない、材料はとてもシンプルですが、焼き上がるまでの工程は色々あって、手がかかるけど噛むと味が出てきて、美味しい🎵
シンプルなパンが難しいです。
丸いパンを丸く。
歪んだりはみ出したら一目瞭然。
べっぴんさん丸パンへの道~✨