べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

11月30日金曜日 鳥羽便のお知らせです

2018-11-28 10:10:32 | 焼きますDay♪

11月30日金曜日 鳥羽便のお知らせです。

お届けは

夕方5時ごろ ハロー周辺

 

在庫状況 018-11-28 17:18:13 現在

 プレーン生地

 ¥120 プレーン

 ¥180 切干大根きんぴらチーズ

 ¥190 ベーコンチーズブラックペッパー

 ¥190 あんこクリームチーズ

 ¥190 いちごホワイトチョコ

 ¥190 チーズドッグ

 ¥200 揚半平チーズ

 

△ココア生地 残2個

 ¥170 Wチョコ

 ¥180 Wチョコホワイト

 ¥200 オレンジWチョコ

 

△コーヒー生地 残2個

 ¥170 コーヒーキャラメル

 ¥180 コーヒーホワイトチョコ

 ¥200 コーヒーオレンジクリームチーズ

 

△よもぎ生地 残2個

 ¥150 よもぎ

 ¥190 よもぎあんこ

 ¥210 よもぎ甘納豆クリームチーズ

 

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

よろしくお願いします<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかげさまで、8周年を迎えました!

2018-11-22 18:47:34 | 井戸端独り言(^m^ )

平成22年11月22日、保健所の許可を得て、開業?となりました、

べっぴんさnBagelヒロです。

おかげさまで、本日8周年を迎えることが出来ました。

 

あっという間の8年ですが、

もうこんなに長い間焼かせていただいているんだと、

本当にいつもありがとうございます。

 

初めての販売は、伊勢の手作り市だったでしょうか。

委託販売、イベント販売、少しずつ知っていただいて、

今までやめることなく続けさせていただくことが出来ました。

周年と言っても店舗もないので、

あぁ~今日で何年だわぁ~と毎年思うのですが、

気の利いたベーグルの写真なんかも何もないですが、

お礼だけ言いたくて、ブログを更新します。

 

家業の手伝いをちょっとだけしながら、

自分の好きなベーグル焼きで仕事をさせていただいています。

楽しみにしとるよ~。

待っとるよぉ~。

そんな風に言っていただけることがあるなんて。

 

いつもながら、なかなか便利にならず、

欲しいベーグルを食べていただけないかもしれません。

少しでも食べていただけるように、これからも細々ではありますが、

目標は、やめない!!

頑張りたいと思います。

 

今後もよろしくお願いします!

いつも、ありがとうございます!

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食パン&あんぱん

2018-11-18 13:05:00 | 井戸端独り言(^m^ )
朝から焼きました。
焼き時間をちょっと短くしたので、色白。
中までちゃんと焼けているのか?😅

成形して発酵中に巻き終わりが剥がれてベローンとはずれてしまったけど、焼き上がりには支障はないのでしょうか?



あんぱん



どうですか?



昨日、伊勢と松阪のパン屋さん3軒で買った食パンたち。
①天然酵母





①で買ったあんぱんはだいたい、つぶあんが82グラム、こしあんが78グラム。

③で買ったあんぱんは、84グラム。


やっぱり、生クリームが入っていると、耳もしっとり生で美味しく食べられるのでしょうか?

そもそも、天然酵母で作るんだったら、シンプルな方がいいのか?

バサバサ、パサパサは問題外。
なかなか思うように焼けません。

長男が、そろそろベーグル送って~と言ってきたので、交渉して、食パンを厚切りにして一枚ずつラップして冷凍保存したものをまとめて送ることになったので、せっせと焼いて練習します。

切った食パンに、スライスチーズにブラックペッパーを降ってトースターで焼いて食べるのも好きです。
海苔の佃煮にチーズとか、ご飯のお供は食パンにも合うと思います。


今日は、昨日仕込んだ生地をいつもとちょっと違う段取りで進めました。
生地が扱いやすく、時間もさほどかわらない。

また仕込みます。

天然酵母は酸味があるパンがありますが、①はちょっと、ちょっとだけ酸味があるかなぁー。


食パンを切ってみました。


今回、ちょっと生地量を減らしてみました。

下の方が詰まってしまったのは、やっぱり焼き時間が短いせいか?
今度はもう少し長く焼いてみます。

明日の朝試食します。\(^^)/






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月20日火曜日 志摩臨時便のお知らせです

2018-11-15 09:59:57 | 焼きますDay♪

11月20日火曜日 志摩方面にまとめてお届けがあります。

ホントに少しですみませんが、数に余裕があります。

いかがでしょうか?

お届けは 

夕方4時45分頃 パールロード終点近くのローソン周辺

夕方5時頃    甲賀口ファミマ周辺

夕方5時半頃   磯部PLANT周辺

 

在庫状況 2018-11-16 13:28:21 現在

 プレーン生地

 ¥120 プレーン

 ¥180 ひじきチーズ  追加しました

 ¥180 切干大根きんぴらチーズ

 ¥190 あんこクリームチーズ

 ¥190 いちごホワイトチョコ

 ¥190 フルーツナッツ

 ¥200 揚半平チーズ

 

×黒糖生地 完売です

×¥150 黒糖

×¥180 黒糖クルミ

×¥210 黒糖甘納豆クリームチーズ

 

×コーヒー生地 完売です

×¥170 コーヒーキャラメル

×¥180 コーヒーホワイトチョコ

×¥200 コーヒーオレンジクリームチーズ

 

 抹茶生地 残2個

 ¥150 抹茶

 ¥180 抹茶ホワイトチョコ

 ¥190 抹茶甘納豆

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

よろしくお願いします<(_ _)>

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食パン~断面

2018-11-14 16:40:35 | 井戸端独り言(^m^ )
切ってみました。




耳、食べやすかったです。
パサっぽく見えますが、中も、まぁまぁしっとり。
明日の朝はサンドイッチにして家族で消費してもらおうと思います。

今日は少し牛乳を増やして仕込みました。
只今一時発酵中。

昨日のあんぱん達は、ちょっと発酵不足だったようです。
ムッチリめで、ちょっとサクッとしているような。

あんぱん生地も今日仕込んで、明日また焼いてみます。
市販のこしあんを使っていますが、いつものつぶあんをフードプロセッサーでガ~とやってみようか。

あんこクリームチーズとかのあんこの味が好きです。
ちょっと塩効いてます。

小豆も浸けて、明日炊いてみようかなぁ~。

職場やお友達とお誘い合わせでお届けさせていただいています。

三年くらい前に、ひと月くらいだけ勤めたパン屋さんで、何も学べなかったけど、パン職人さんのように、師匠がいたり、どこかで修行していたわけでもない無知な私は、ひたすら焼いて、間違っていたり、とてつもなく遠回りしているかもしれないが、初めに焼いていた食パンよりは確実に食パンらしくなっているでしょ?(*^^*)

レシピ本を次から次へ読みあさり、でもなかなかその通りにやらない、自分のいいとこ取りでやっちゃいますf(^_^;

ベーグルもひたすら焼いて、試食の押し売りをしている間に、仕事をさせてもらえるようになりました。
試作が楽しいのです。

バチっとホワイトラインの、しっとりした食パンができるように、せっせと酵母のお世話をして。

しかし、天然酵母のパンは、時間がかかるなぁ(>ω<。)
それがまたかわいいのだが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

修行中です(。-人-。)

2018-11-13 20:09:44 | 井戸端独り言(^m^ )
練習中の食パンの写真をアップするので、よくよく
食パンの販売はどうですか?
とお問い合わせをいただきます。

食べてみたい!と思っていただけて、すっごく嬉しいのですが、まだレシピも定まらず、同じものを焼ける状態ではありません。

昨日仕込んだ生地を先ほど焼きました。


ウーンσ(^_^;)?
今日は少し遅かったでしょうか?

焼きむらを防ぐため、途中で入れ替え、焼き時間を少し短くしてみました。

ちょっとカクカクし過ぎかな?
いい香りはします。
明日切って、断面アップしますね。

あんぱんもコロンとかわいく焼けました。

ちょっと焼きむらがあるので、こちらも入れ替えした方がよさそうです。

ロールパンらしきものf(^_^;

ムズいわぁー( ´Д`)=3

生地の段取りは良くなってきました。

試食して、明日は反省会です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日水曜日 伊勢便の受付を終了させていただきます

2018-11-13 14:53:45 | 井戸端独り言(^m^ )

伊勢便にご注文いただきありがとうございます。

プレーン生地に少し余裕ありますが、これにて受付を終了させていただきます。

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日水曜日 伊勢便のお知らせです

2018-11-12 12:00:00 | 焼きますDay♪

11月21日水曜日

伊勢便をお届けします。

お届けは 夕方4時半ごろ ヤマダ電機周辺

※鳥羽、二見の方は、行か帰りにお届けします。お問い合わせください。

 

在庫状況 2018-11-13 14:29:43 現在

△ 残りわずか

× 完売です

 

 プレーン

 ¥120 プレーン

 ¥180 ひじきチーズ 残2個

×¥180 切干大根きんぴらチーズ 完売です

 ¥190 キャラメルりんご 残1個

 ¥190 いちごホワイトチョコ 残3個

×¥190 フルーツナッツ

×¥200 揚半平チーズ

 

×黒糖生地 完売です

 ¥150 黒糖

 ¥180 黒糖クルミ

 ¥180 黒糖レーズン

 

×ココア生地 完売です

 ¥170 Wチョコ

 ¥180 Wチョコホワイト

 ¥200 オレンジWチョコ

 

×コーヒー生地 完売です

 ¥170 コーヒーキャラメル

 ¥180 コーヒーホワイトチョコ

 ¥200 コーヒーオレンジクリームチーズ

 

×紅茶生地 完売です

 ¥170 紅茶チョコピール

 ¥190 紅茶いちじく

 

×バジルチーズ生地 完売です 

 ★粉バジルと粉チーズの練りこみ生地です

 ¥190 バジルチーズ

 ¥190 バジルベーコン

 ¥210 バジルチーズベーコン

 

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。

初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。

よろしくお願いします<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

戦利品★

2018-11-11 19:47:36 | 井戸端独り言(^m^ )

やっぱり、イベントなどでワイワイ販売楽しいです✨

あらしま朝市で、久しぶりに出店させていただいて、いつも勝手出店なんですが、
久しぶり!
来てくれてありがとう!
他の出店者さんに言ってもらって、あぁ~ありがたいなぁとしみじみ思いました。

暑い時期はなかなか出店できませんでしたが、またお邪魔したいです。
ご利用いただいた方も、ありがとうございました。


午後に髪カットの予約をしていたので、その後
なかまちマーケットへ。

戦利品★


一人でブラブラしていたら、鳥羽マリンターミナルの常連様から、
クボクリさんでベーグル売ってましたよ!情報をgetして、小走りで向かい、ベーグル買えました。

明日の朝、食べるの楽しみです!


明日12日月曜日のお昼の12時にブログをアップします!
21日水曜日の伊勢便のメニューをお知らせ、ご予約の受付をさせていただきます。

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~あらしま朝市

2018-11-11 09:22:34 | 移動販売
だんだんいいお天気になってきました。

あらしま朝市に朝早くからお越しいただきありがとうございました!
おかげさまで完売させていただきました。

朝市は10時まで開催中です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする