べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

ありがとうございました〜あらしま朝市

2016-06-26 08:41:53 | 井戸端独り言(^m^ )
あらしま朝市!(^^)!

今日も朝早くからありがとうございました!

おかげさまでベーグルは完売させていただきましたm(__)m

ありがとうございます(^人^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あらしま朝市~追加します!

2016-06-26 02:52:28 | 移動販売

こんばんは!~おはようございます!

メニューを追加します~。

 

プレーン

揚半平チーズ

メープルクリームチーズ

クランベリークリームチーズ(追加)

全粒粉

よもぎ

 

朝まであと4回こねられるかな~

よろしくお願いします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はあらしま朝市です

2016-06-25 20:02:31 | 移動販売
朝は雨、よぉ~降りましたね!

明日はあらしま朝市です。
すみませんが、たくさん持っていけません。
お惣菜系はありません。


メニューです。

ゆずホワイトチョコ
ベリーベリー
黒糖
黒糖クルミ
Wチョコ
コーヒーキャラメル
コーヒーピールココナッツ
シナモンレーズン
シナモンレーズンくるみ


よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥羽便の受付を終了させていただきます

2016-06-23 09:43:10 | 井戸端独り言(^m^ )
6月30日
鳥羽便にご注文いただきありがとうございます。

よもぎ生地
ベリーベリー
紅茶りんご
少し数に余裕ありますが、これにて受付を終了させていただきます。

よろしくお願いしますm(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月30日木曜日 焼きますDay♪鳥羽便のお知らせです

2016-06-22 16:49:11 | 焼きますDay♪
6月30日木曜日
鳥羽便を用意させていただきたいと思います。

お届けは
夕方5時ごろ
ハロー周辺

在庫状況
2016-06-23 08:19:09 現在
△ 残りわずか
× 完売です

 プレーン生地 
 ¥120 プレーン
×¥190 パインクリームチーズ
△¥190 あんこクリームチーズ 残3個
×¥190 ベーコンチーズブラックペッパー
 ¥190 ベリーベリー
△¥200 揚半平チーズ 残1個

△ココア生地 残3個
 ¥170 Wチョコ

△紅茶生地 残4個
 ¥170 紅茶りんご(市販のドライリンゴ使用)

△ごまごま生地 残3個
 ¥150 ごまごま
 ¥180 ごまごまチーズ
 
 よもぎ生地
 ¥150 よもぎ
 ¥190 よもぎあん


同じ生地で焼ける数に限りがあり、予定数になったものから受付終了(×印)とさせていただきますのでご了承ください。

ご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。


初めてご注文のお客様はコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。

★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)

後ほどメールにてご返信させていただきます。


よろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレーンベーグル♪

2016-06-21 09:08:55 | 井戸端独り言(^m^ )
ようやく雨が小雨になりました。
朝からよく降りましたね。

プレーンベーグルをトースターでしっかり目に焼いて食べるのが好きです。
何もつけません。

バリっと香ばしくなりますね。

でも、中は結構しっとりしています。

プレーンは成型時にねじります。

よくもっちりベーグルといって売っていたりしますが、どうでしょう?
熱を入れるともっちりというか?しっとり?というか?
焼くと、皮はバリっと、中はもっちり?しっとり?な感じでしょうか?

何もつけなくても粉がきっと美味しいんですよねぇ~。

今朝は、昨日の残りの切干大根のきんぴらがあったので、

サンド


スライスチーズ


トースターで焼く




いつも巻く量よりちょっと多めでした。
きんぴら風は味ちょい濃いめです。
プレーン生地になじんで美味しいと思います。

チーズはスライスチーズより、いつも巻くブロックチーズのほうが美味しいと思いますが、工房に取りに行くのが面倒だったので、スライスチーズで。

相変わらず、写真が下手で美味しそうに見えないですか?


昨日のベーグル♪

切干大根きんぴらチーズ


クランベリークリームチーズ


黒光り★つなぎ目がかわいいWチョコ



ぷっくりなコーヒーキャラメル


よもぎあん


あおさ


おやつに手作りお菓子をいただきました。

いつもありがとうございます。
お店のものみたい~。
美味しくいただきました♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切干大根美味しいです★

2016-06-19 21:09:57 | 井戸端独り言(^m^ )
切干大根。
最近お届け便でリクエストいただきたり、たくさん焼かせていただくようになりました。

おかずとしては炊くことが多かったですが、水で戻した切干大根を切って、きんぴら風に甘辛く炒めます。
お漬物のつぼ漬けみたいなポリポリした食感と甘辛にチーズがよく合う面白いベーグルです。

スーパーなどでは宮崎産をよく見かけるでしょうか?

八百屋さんで地物の切干大根を見つけて、作ってみたら切干大根の太さが絶妙~。
太さで食感もかなり影響あると思うし、太くて味もしっかり感じるんだと思います。
私の感想からです。

この切干大根は生産者さんのラベルがあり、八百屋さんで見つけた時にいつも名前を見て購入していました。
見つけては買い占めてストックしていましたが、もうお店で見かけません。

たぶん、市場へ出すのに、同じような方法で出荷しても、生産者さんによって量と値段は同じでも、太さや色やあとは綺麗さ、ごみが入っていたり、いろいろです。

生産者さんに直接連絡して、今日は切干大根を買いに伊勢の村松に行ってきました。

お店では100g入りですが、1kg入りを2個。
2kg購入しました。

冷凍保存するといいそうなので、小分けして保存。
綺麗な切干大根です。





生産者さんは本業は漁師さん。
冬は漁が少ないそうで、大根をたくさん栽培して出荷し、形で出荷できないものなどを切干大根するそうです。

太い切干大根は乾燥に時間がかかり、手を入れたり、手間がかかるらしいです。

細い切干大根は早く乾くから手間も太いものよりはかからない。

人に聞いて、太いほうが美味しいと言われるから、手間と時間はかかるけど、家は太い切干大根を作っているっと話してくださいました。

大根を栽培して、けんつきで付いて、乾燥させて、手を入れて、商品になるまでどんだけ時間かかるんや~っとほへ~っと思いました。

美味しい切干大根で、美味しいベーグルを作りたいです。

明日もまとめてお届け便♪
切干大根を今から炒めて仕込みます


FBページ!
おかげさまで「 100 いいね! 」突破しました。

いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も一日~

2016-06-18 17:45:33 | 井戸端独り言(^m^ )
鳥羽マリンターミナルの販売に、伊勢からも、志摩からも、お子様連れで鳥羽からもお越しいただきありがとうございました!

交流広場、すぐ見つけていただけたでしょうか?

急なお知らせでしたが、今日も一日ベーグル焼き焼き~仕事をさせていただきました。


結局、シナモンレーズン生地は、美味しいとか、美味しくないとか~やっぱりべっぴんさんでないため、販売できないと思い、今回は食べていただくことにしました。

お一つずつとっていただきましたが、皆さまにはお渡しできなかったかもしれません。
ありがとうございました!



トマトバジル生地を追加で焼けてよかったけれど、シナモンレーズン生地を失敗してしまい・・・
でもまぁ~食べてもらえたから~よかったかぁ~。

焼き始めるとエンジンかかってどんどん焼こうとしてしまい、でも調子に乗って時間に間に合わないといけないのでトマトバジル生地だけの追加でした。
もう1回?2回?焼けたかなぁ~。

暑い一日でしたが、夕方で、室内だったら夏でも販売できるかな?
お惣菜系も、いけるんじゃない?室内だったら?
どうでしょう?

今月のお届け便を~っとご検討いただいているお客様。
今月はあと28日、29日はお届け可能かという予定です。
よろしければお問い合わせください。

今日も一日~ありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました〜鳥羽マリンターミナル

2016-06-18 16:30:54 | 井戸端独り言(^m^ )
夕方4時少し前に販売を開始させていただきました。

おかげさまで完売させていただきました。

ありがとうございました(^人^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕方は鳥羽マリンターミナルへ!

2016-06-18 13:03:43 | 移動販売
いいお天気です!
お出かけ日和~♪

本日!!
夕方4時から鳥羽マリンターミナル、交流広場にてベーグル販売させていただきます!

トマトバジル生地を追加でこねました!

ぷっくりがチーズ。
トマトバジルチーズ


ひねりありがベーコンです。
トマトバジルベーコン


追加です。

この頃、トマト生地にベーコン。
カレー生地にベーコンがお気に入りです♪
お試しください~!


凡ミスで・・・シナモンレーズン生地が焼き上がり、べっぴんさんではありません。
申し訳ありませんが、持っていかないか・・・プライスダウンで持っていこうか・・・ちょっと悩み中です。

パッツリべっぴんさんではなく、ちょっとアダルト・・・しわっぽくなってしまったため・・・

材料の軽量などを間違ったわけではないので、味は変わらないと思いますが、しわしわです。
1個食べてみようと思います。


昨日の午後、ベーグル号を洗車してから鳥羽へ行く用事があって、マリンターミナルに寄りました。
交流広場!
左側の屋根のある奥です。

わかっていただけるかなぁ~。

さぁ~最後のカレー生地を焼いて、用意して出発します♪

おぉぉおお~頑張った!
遊びに来てください♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする