ずっと考えていた、生地の仕込。
もっと効率よくできないか・・・
今日はお昼前にWチョコとコーヒーキャラメルの生地を仕込んで、一次発酵後に分割し、
そのあと冷蔵で保存。
9時間くらいして、夜冷蔵から出して成形。
少し固めの生地は素晴らしく扱いやすい。
いつもより成形後の発酵を長くとり、ケトリング。
どちらも少し穴が小さいが、この方法で味は多分変わらないと思うけど、食感が変わらなければ、一日にもっとたくさん焼ける!はず!
まずはWチョコだけでももう少し仕込水の温度などを変えて、成形の穴をもう少し大きくしたら、ホントに良くなる!!
夏の間に研究します
しばらく、伊勢や志摩方面にお届けできずにご迷惑をおかけしてすみません。
今日は、伊勢のお客様から、お中元に使いたい方がみえて、7月の予定のお問い合わせをいただきました。
お中元に使っていただえるとは、ホントに嬉しく、ありがたく思います。
7月23日~2週間、次男が豊明の病院に入院し、予定が合えば、夏休みの終わりに長男が1週間日赤に入院する予定です。
夏休み・・・何とかお盆は家に居れそうですが、子供たち病院通いになりそうです。
次男は生まれた時から予定のあったやっとの入院ですが、
急なことですが、長男は扁桃腺の手術ができれば~っといった具合です。
夏休みまでは子供たちの懇談などもありますが、なるべくたくさん焼きたいと思います。
もっと効率よくできないか・・・
今日はお昼前にWチョコとコーヒーキャラメルの生地を仕込んで、一次発酵後に分割し、
そのあと冷蔵で保存。
9時間くらいして、夜冷蔵から出して成形。
少し固めの生地は素晴らしく扱いやすい。
いつもより成形後の発酵を長くとり、ケトリング。
どちらも少し穴が小さいが、この方法で味は多分変わらないと思うけど、食感が変わらなければ、一日にもっとたくさん焼ける!はず!
まずはWチョコだけでももう少し仕込水の温度などを変えて、成形の穴をもう少し大きくしたら、ホントに良くなる!!
夏の間に研究します
しばらく、伊勢や志摩方面にお届けできずにご迷惑をおかけしてすみません。
今日は、伊勢のお客様から、お中元に使いたい方がみえて、7月の予定のお問い合わせをいただきました。
お中元に使っていただえるとは、ホントに嬉しく、ありがたく思います。
7月23日~2週間、次男が豊明の病院に入院し、予定が合えば、夏休みの終わりに長男が1週間日赤に入院する予定です。
夏休み・・・何とかお盆は家に居れそうですが、子供たち病院通いになりそうです。
次男は生まれた時から予定のあったやっとの入院ですが、
急なことですが、長男は扁桃腺の手術ができれば~っといった具合です。
夏休みまでは子供たちの懇談などもありますが、なるべくたくさん焼きたいと思います。