あらしま朝市
ありがとうございました。
本当に急に暑くなりました。
7月以降の移動販売は未定ですが、既に予定していた出店をどうしようかと思っています。
朝から開催される朝市では、前日から仕込んだベーグルの販売になります。
やはり出店は欠席させていただこうかと思ったのですが、お惣菜系やクリームチーズを使うものは冷凍販売はいかがでしょう?
朝市のある週に焼き、冷凍保存し、朝市の当日は発泡箱に入れての販売です。
ドライフルーツやチョコレート、プレーンなどは通常ベーグルです。
この方法が皆さんに便利に使っていただけるなら、暑い時期の販売も今までよりは可能かと思います。
朝からだんだん気温も上がり、ベーグルを茹でて、オーブンを使い始めると、何回も続けて作業ができなくなってきます。
ちょっと前のマリンターミナルの販売の時はたぶん熱中症になりかけたと思います。
今思うとヤバかったです😣
作業をしていると、手が止められなくなるので、無理をして続けてしまいます。
怖い思いをしたので、予定から数を少なくしないといけないと思いました。
それと、朝市とは別にもうひとつ。
いつもの移動販売の半分くらいのご用意で、ご予約にて受け渡しはいかがでしょうか?
種類もだいぶ減りますが、少しづつでもお届けできたらと考えています。
明日から自宅の外壁塗装工事が始まるため、足場を組みに職人さん達が暑い中仕事をしてくれています。
食品を扱う仕事なので、暑さに無理はできませんが、早起きして少しでも涼しい時間に作業を終えたら、1日仕事ができるかなぁと考えています。
皆さん、いかがでしょうか?