しばらくベーグルはお休みさせていただいています。
お問い合わせもいただいたりで、申し訳ありません。
平成22年11月22日
べっぴんさんBagelヒロを開業し、おかげさまで9周年を迎えることができました。
勝手営業でご不便をおかけしますが、楽しみに食べて下さる皆様のおかげで続けてこれました。
いつもありがとうございます。
食パンの練習をしていますが、とうとう工房のオーブンを自宅に移動させました。

ガスのパワーは強く、予熱も早い。
自宅の電気オーブンと全然使い勝手が違うので、今日は朝から4回こねて、8斤を焼きました。
が、どれもまだまだ温度と時間の調整が必要です。
1回目、ちょっと発酵不足でしたね😣
2回目ちょっとまだ、焼きすぎな感じ。

3回目、だいぶよくなったような。
4回目、ちょっと二次発酵が長すぎたようで、カクカクになってしまいました。

6斤分を切って、1枚ずつラップして、明日長男に送ります。
出来上がりがどれもバラバラで、まだまだ練習します🙋

ガスオーブンで一度に4斤焼きたいのですが、上手く焼けるでしょうか?
今日はどれも焼きすぎな感じになってしまいました。
もっと耳を柔らかく、食べやすくしたい。
また挑戦してみます。
ベーグルの再開はまだ未定ですが、再開までもうしばらくお待ち下さい。
よろしくお願いします。