いつもは乾燥させてから刻みますが、今回は先に刻んで煮詰めました。
すっごく美味しいのーができました。
苦味は、私はほとんど感じませんが、旨い😋です。
今日はずっと待ってもらっていた幼なじみのプレーン生地のベーグルを焼くのに、ちょっと試作を。
クリームチーズとは混ぜません。
金柑とクリームチーズの多い少ないができてしまうような気がするので。
どっちがいいでしょう?
昨日の食パンは、普通。
不味くはない。
耳も柔らかく食べやすい。
結構しっとりはしているけど、感動がないなぁー。
こくと言うか、甘味と言うか、何か足らん。
普通。
型に対して、生地がちょっと多いのか?
あとで断面写真にとります。
さすがに焼くのはちょっと上手になったでしょうか😁
今日はハチミツをちょっと増やして仕込みました。
いつものベーグルの生地よりユルユルで扱いにくい。
でもしっとりしたのを焼きたいから、ちょっと粉を使いながら作業。
明日焼きます♪♪♪
工房の足元が寒いです。
スリッパ履いても冷えます。
オーブンを使いはじめると、暖かいけど、足元だけ冷えます。
暖かいスリッパ?履き物、探そう~。
追記
暖かいスリッパ、ゲットしました🙆
この、縁に生地が混んでいる感じ?
どうでしょう?
多いのでしょうか?
もう少し丁寧にガス抜きした方がいいのでしょうか?
明日の分割は、ちょっと減らしてみよー✨