べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

鳥羽便の受付を終了させていただきます。

2019-05-30 17:23:03 | 焼きますDay♪
明日の鳥羽便にご注文いただきありがとうございます。

受付を終了させていただきます。

6月のお届け便は
14日金曜日以降でお届けできます。
土曜日、日曜日も家の予定がない日お届けできます。
お問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう夏ですか!

2019-05-27 15:05:06 | 井戸端独り言(^m^ )

5月31日金曜日

鳥羽便のご予約を受付中です。

船津方面、ハロー周辺、鳥羽4丁目方面のお届け予定あります。

在庫状況はこちらをポチッとなっ → 鳥羽便受付状況へジャンプ!!

暑い日が続いていますね。

去年の夏もホントに暑かったですが、この調子だと今年もかなり暑いでしょうか。

真夏はお休みさせていただく予定ですが、プレーンのみやお惣菜系以外でまとめてご注文いただける場合は要相談でお願いします。

ここ何回か、鳥羽マリンターミナルでの販売を外の交流広場でさせていただいています。

販売開始後、ひと段落ついてボーっとしているといい風がきて、ウトウト寝てしまいそうになりました。

いい季節ですね。

6月も前半のお届け便のお問い合わせをいただいています。

志摩便もお届けしたいのですが、志摩方面の方ご都合いかがでしょうか。

まとめてお届け便も14日以降でお届けできます。

土曜、日曜も家の予定がない場合はお届けできます。

日にちなどお問い合わせください。

まとめてお届け便で数に余裕がある場合はその都度、臨時便をお知らせします。

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~鳥羽マリンターミナルでの販売

2019-05-25 17:35:51 | 井戸端独り言(^m^ )
鳥羽は今日、31℃を超えたそうですよ!
暑い日になりました。

本日も、鳥羽マリンターミナルの販売をご利用いただき、ありがとうございました!

おかげさまで、ほぼ完売させていただきました。

これにて撤収させていただきます。

今日はちょっとお惣菜系が少なかったなぁと反省しながら、トマト生地が美味しかったと言っていただいたので、また今度はメニューに入れよう🎵と反省会で帰ります。

晩御飯、何にしましょう🙆

今日も1日仕事をさせていただきました!
いつもありがとうございます✨





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

只今、鳥羽マリンターミナルで販売中です

2019-05-25 16:15:12 | 移動販売
少し風があって、販売開始させていただきました。

鳥羽マリンターミナル
交流広場でベーグルを販売しています。
よろしくお願いします。

風がそよそよ、気持ち良すぎて、寝てしまいそうです😁

在庫状況 17:19 現在

メープルレモンティー→1
レモンホワイトチョコ→1
コーヒーホワイトチョコ→1
Wチョコホワイト→1
クルミきなこ→1
きなこ甘納豆クリームチーズ→1
きなこチョコ→2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日5月25日土曜日は、鳥羽マリンターミナルへ

2019-05-25 14:41:33 | 移動販売
今日は運動会でしょうか?

鳥羽マリンターミナル
交流広場にて、
夕方3時50分よりベーグルを販売させていただきます。

よろしくお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日5月25日は、鳥羽マリンターミナルへ

2019-05-24 20:00:32 | 移動販売
只今、5月31日金曜日の鳥羽便ご注文受付中です。


明日5月25日土曜日は、
鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。


夕方3時50分から販売、なくなり次第終了です。

場所は 交流広場
屋外で、ベーグル号での販売です。

予定しているメニューです。

プレーン
切干大根きんぴらチーズ
ひじきチーズ
ベーコンチーズブラックペッパー
揚半平チーズ
チーズドッグ
あんこクリームチーズ
クランベリークリームチーズ
パインクリームチーズ
金柑クリームチーズ
いちごこしあん
いちごホワイトチョコ
レモンホワイトチョコ
Wチョコ
Wチョコホワイト
オレンジWチョコ
コーヒーキャラメル
コーヒーホワイトチョコ
コーヒーオレンジクリームチーズ
きなこチョコ
クルミきなこ
きなこ甘納豆クリームチーズ
紅茶いちじく
紅茶りんご
メープルレモンティー

よろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月31日金曜日 鳥羽便のご予約を受付させていただきます。

2019-05-23 19:30:00 | 焼きますDay♪

受付開始が遅くなり、すみません!

よろしくお願いします。

 

5月31日金曜日

お届けは夕方5時ごろ

鳥羽市内で時間と場所をお問い合わせください。

 

メニューです

在庫状況 2019-05-24 17:03:38 現在

 

 プレーン生地

 ¥120 プレーン

 ¥150 チョコチップ →残2個

 ¥180 切干大根きんぴらチーズ →残3個

 ¥180 ひじきチーズ →残1個

 ¥190 ベーコンチーズブラックペッパー

 ¥190 こしあんクリームチーズ →残3個

 ¥190 パインクリームチーズ →残1個

 ¥190 いちごホワイトチョコ →残3個

 

△ココア生地 残1個

 ¥170 Wチョコ

 ¥200 オレンジWチョコ

 

×コーヒー生地  完売です

 ¥170 コーヒーキャラメル

 

 ごまごま生地 残4個

 ¥150 ごまごま

 ¥180 ごまごまチーズ

 ¥190 ごまごまドッグ

 

 よもぎ生地 残5個

 ¥150 よもぎ

 ¥190 よもぎこしあん

 ¥210 よもぎ甘納豆クリームチーズ

 

ご注文は携帯メールアドレス宛、またはLINEにてお承りさせていただきます。

すみませんがまだスマホ不慣れなため、LINEはトークでつながったことのある方のみでお願いします。
 
初めてご注文のお客様はブログのコメントに★必要事項をご投稿ください。 内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。
 
★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)
後ほどご返信させていただきます。
※着信順にお承りさせていただきますが、22:00以降のご注文のお返事は翌日になる場合があります。 ご了承ください。

よろしくお願いします<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥羽便と移動販売のお知らせです

2019-05-23 12:49:35 | 焼きますDay♪

★5月25日土曜日

鳥羽マリンターミナルでベーグルを販売させていただきます。

夕方3時50分~販売、なくなり次第終了です。

場所は 交流広場 ベーグル号での販売です。

 

★5月31日金曜日に鳥羽便をお届けします。

お届けは夕方5時ごろ

鳥羽市内で場所と時間をお問い合わせください。

本日23日午後7時半【受付時間変更です。すみません❗時間少し遅くなってさせて下さい】よりメニューをUpし、ご予約の受付を開始させていただきます。

ご予約はブログのコメント、または携帯メール、またはLINEでは既につながっていただいている方でお願いします。

 

よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥羽便のお知らせです

2019-05-22 10:50:01 | 井戸端独り言(^m^ )
5月31日金曜日
鳥羽便を予定しています。
メニューはまだ決まっていません。

お届けは夕方5時頃
鳥羽市内でお届け場所などお問い合わせ下さい。

明日の夜くらいにメニューをお知らせできたらと思います。

よろしくお願いします。


昨日はよく降りましたね☔
夕方の職場へのお届け便をたくさん焼かせていただきました。

最近はなかなかゆっくりパンを焼く余裕がなくて、ベーグル以外のパンの練習ができていません。
ですが、お客様や友達から食パンをよくいただきます。
いつもありがとうございます✨

昨日いただいた食パン。
とびばこパン




以前にどこかのパン祭り的なところで売っていたように思います。
可愛い食パン😁

結構甘めの食パンでした。
トーストして何もつけずにいただきました。
天然酵母で卵が入っいました。
美味しくいただきました🙆

甘くて柔らかい食パンが流行ってますか?

津にある食パン専門店が松阪にもお店ができて、次男が通っている歯医者さんのすぐ近くで嬉しいな✨

最近、テレビでも『高級生食パン』とかやっているとついつい録画してじっくりみています。

しっとりさせるには、なかなかうまくいきませんが、水分の量とか、焼き温度とか、時間とか色々試してみます。
なかなか思ったように焼けません。

焼き上がって、そーっと大事に型から出して、腰折れするとがっかりするしー。
こねてから焼き上げて、型から出すまで、完成までが長いのー。
それで出すの失敗すると、もぅがっかり😞💨

知識がないので、本やネットや、調べてみては、やたらめったらやってみるのですが、なかなか上手くなりません。
がー‼️っと高温で焼いてからがー‼️っと下げて皮が薄くなるように焼くのがいいのか?
その逆か?
同じ温度でどのくらいか焼いた方がいいのか?
家庭用のガスオーブンで、どこまで理想に近づけられるでしょう😁


ホームベーカリーが、便利で簡単でなかなかに美味しく焼けますが、焼くんだったら型を使って練習しなさいよっと言うことで、ホームベーカリーはしまいこんでしまいました。

材料入れてスイッチポンで予約も出来て、焼きたてが食べられるホームベーカリー、優秀ですね。
でも、どちらかと言うと、角食パンが好きです。

たぶん、ゆっくり練習できるのは夏~秋になりそうですが、焼き始めると続くと思うので、また反省会をアップしたいと思います。

今日は爽やかでいいお天気☀️
家のリビングをバルサンたいているので、午前中しばらくは入れず、閉め出され、工房の掃除や片付けをしながらのんびりアップしています。

そろそろ部屋を全開に換気して掃除機かけて、お昼の用意しましょうか~。

明日もお届け便。
昼から仕込みをしよーっと☺️

まとめてお届け便は
6月10日月曜日以降でお届けできます。
日にちなどお問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました~鳥羽マリンターミナルでの販売

2019-05-18 17:34:42 | 移動販売
鳥羽マリンターミナルでの販売をご利用いただきありがとうございました。

おかげさまで完売させていただきました。

これにて撤収させていただきます。

いつもありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする