バナナをたくさんいただいたので、バナナを生地に練りこんだベーグル作ってみました。
見た目はなんちゅぅ~ことないですが、バナナたっぷり練りこみました。
いつもはプレーンの生地にドライバナナとチョコチップですが、今日は生地に。
バナナの水分は侮れない。
以前に失敗したので、今回は追加の水分慎重に・・・
バナナ結構入れたけど、水を足さずにバナナだけで仕込んでみてもいいかも★
しかし、少々膨らみ悪し。
イーストを増やすか?時間をのばすか。
まぁ~試作にしてはまずまずの味になったと思います。
自家製のドライバナナはどうしても黒くなりがちなので、生地に使ったほうがよろしいかも?
また作ってみよ。
今日はバジルを土に植えたけど、昼から雨降りでヨモギ摘みには行けず・・・
明日は朝からまた焼かせていただきます。
甘納豆が、暖かくなるとお店から姿を消します。
昨日たくさんストックに仕入れておきました。
甘納豆が手に入らなくなったらしばらくは自家製あんこを使います。
ヨモギには、どうでしょう?
どっちが合うかな?
見た目はなんちゅぅ~ことないですが、バナナたっぷり練りこみました。
いつもはプレーンの生地にドライバナナとチョコチップですが、今日は生地に。
バナナの水分は侮れない。
以前に失敗したので、今回は追加の水分慎重に・・・
バナナ結構入れたけど、水を足さずにバナナだけで仕込んでみてもいいかも★
しかし、少々膨らみ悪し。
イーストを増やすか?時間をのばすか。
まぁ~試作にしてはまずまずの味になったと思います。
自家製のドライバナナはどうしても黒くなりがちなので、生地に使ったほうがよろしいかも?
また作ってみよ。
今日はバジルを土に植えたけど、昼から雨降りでヨモギ摘みには行けず・・・
明日は朝からまた焼かせていただきます。
甘納豆が、暖かくなるとお店から姿を消します。
昨日たくさんストックに仕入れておきました。
甘納豆が手に入らなくなったらしばらくは自家製あんこを使います。
ヨモギには、どうでしょう?
どっちが合うかな?