先日のお寺deマルシェをご利用いただいたお客様、出店、主催していただいた方、お礼が遅くなってしまいました。
一人出店でバタバタしてしまいますが、用意を手伝っていただいたりレジにお待ちいただいたりで、いつもありがとうございます。
お天気もよく、おかげさまでベーグルもシフォンケーキも1時間ほどで完売させていただきました。
完売後に寄って下さった方にはせっかくなのにすみませんでした。
しばらく移動販売の予定はありませんが、またの機会によろしくお願いします。

べっぴんさんBagelヒロは
11月22日で
12周年を迎えます。
おかげさまで小学6年生です。
初めは伊勢の手作り市、鳥羽での委託販売
、イベント出店、そんなとこらから始まりましたが、いつも不定期で不便にも関わらず、今でもご注文下さるお客様には本当に長いお付き合いをいただいています。
当初はこちらのブログ、その後はFacebookでも移動販売やお届け便のお知らせをするようになりました。
インスタが便利だよーと知り合いに聞きながらアカウントを作ったものの、ベーグルを続けるのが難しくなりそうな時期や、長い間お休みをいただく時期があったりで、インスタはしばらく放置されていました。
にも関わらず、全く投稿もないのに見つけてフォローしていただいたりで申し訳なく思っていました。
現在は投稿やストーリーズで販売やメニューのお知らせをしていますが、今のところ非公開になっています。
お店のアカウントなのに非公開とは、何かイヤな感じと思われるかもしれません。
私としては、やたらめったら発信してしまって、ベーグルが残って持って帰る時もありますが、移動販売などを楽しみに来ていただいたのに、速攻ベーグルなくなっちゃったよってなってしまうことがあるので、そんな日は本当に申し訳なく思います。
嬉しい悲鳴で、、頑張って作るんですがお知らせもほどほどにしないと自分のキャパが追い付きません。
新たに始めたインスタですが、なかなか便利に使いこなせないのと、お問い合わせいただいた時にお断りしてしまうことが多いので、非公開とさせていただいています。
いろんな不便さをご了承いただいてフォローしてくださる方には、少ない販売のお知らせの、あー見落としてたわ~をなるべく減らして、機会が合えばご利用いただけたらと思います。
長くなりましたが、いつも不定期、不便なベーグル屋をご利用いただきありがとうございます。
毎年周年記念に何か特別なことはできませんが、食べていただけるので、大好きなベーグルをせっせと焼くことができてとても楽しいです。
いつまで続けられるか分かりませんが、
目標はいつも、
辞めない❗
です。
細く長く続けたいです。
周年記念と日頃のお礼と一緒のお知らせで心苦しいのですが、今年に入ってからも年に何度も同じ材料など、たくさんの品の値上がりがありました。
知らない間に粉もとうとう値上がりしていました。
業者さんも値上げに追い付けていないのでしょうか?
なかなか十分お届けできないベーグルを小さくしたり、中身を減らして作ることはなるべくしたくありません。
1個でもガッツリ満足して食べていただけるベーグルをお届けするために、
来月12月より価格を変更させていただこうと思います。
今後もよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます。
最近、旬ですね。
柿をたくさんいただきます。
食べるのが追いつかなかったりするので、干し柿も作ろうと思います。