べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

あらしま朝市

2022-11-27 08:50:44 | 井戸端独り言(^m^ )
おはようございます。
おかげさまでベーグルは完売させていただきました。
ありがとうございます✨



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はあらしま朝市です

2022-11-26 19:28:53 | 移動販売
明日はあらしま朝市です。
少し早めに始まりそうです。

メニューが遅くなってすみません。
後ほどアップします。

明日のメニュー追記です。


お客様に袋詰めをお願いしています。
エコバッグなどをお持ち下さい。

よろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつもありがとうございます✨

2022-11-25 12:50:00 | 井戸端独り言(^m^ )
おかげさまで
べっぴんさんBagelヒロは
12周年を迎えることができました。
初代のベーグル工房

もうボロボロですが、物置に使っています。
いただきものの古いチャンバーを自分で改装した工房ですが、許可をとればできることが増えるんです。
雨漏りや、ペンキの塗り直し、手を掛けた工房です。

現役ベーグル工房

いつも自宅の前にある工房へ、朝は行ったり来たりしています。

店舗はなく、不定期販売で不便な店をずっとご利用いただき、いつもありがとうございます。

牡蠣のシーズンになり、週に4日牡蠣屋さんに行き、できれば週に2日ベーグルを焼いて、日曜日は我が家の定休日なので休ませていただいています。

12月からベーグルの価格を変更させていただくことにしました。
値上げです。
シンプル系は10円。
色々入ったものは20円。
今の価格にプラスの予定です。

昨年冬から春にかけてベーグルを休んでいる間にも食品の値上げがあったと思います。
年明けくらいだったか?春頃だったか。
この秋、普段の買い物をしても、食品以外に消耗品も値上がりしましたね。
燃料なども。
特に乳製品、ドライフルーツ、ベーグルの材料も同じものが年に何度も値上がりされました。
粉も。
国産小麦を使用していますが、ジリジリ何度も価格が変わりました。

今度の日曜日のあらしま朝市に
出店させていただきます。
価格変更前にどれだけでもお届けしたいです。

季節のものは、柿✨さつまいも✨
色々美味しい季節です。

次郎柿を干し柿にしました。
クリームチーズと一緒に巻きたいです。
食感も楽しく甘い美味しい干し柿ができました。

寒くもなってきましたが、まだ早起きしても何とか大丈夫なこの時期です。
11月27日日曜日のあらしま朝市でお待ちしています😁

よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月でまるっと12周年です

2022-11-06 07:04:18 | 井戸端独り言(^m^ )
先日のお寺deマルシェをご利用いただいたお客様、出店、主催していただいた方、お礼が遅くなってしまいました。
一人出店でバタバタしてしまいますが、用意を手伝っていただいたりレジにお待ちいただいたりで、いつもありがとうございます。

お天気もよく、おかげさまでベーグルもシフォンケーキも1時間ほどで完売させていただきました。
完売後に寄って下さった方にはせっかくなのにすみませんでした。

しばらく移動販売の予定はありませんが、またの機会によろしくお願いします。


べっぴんさんBagelヒロは
11月22日で
12周年を迎えます。
おかげさまで小学6年生です。

初めは伊勢の手作り市、鳥羽での委託販売
、イベント出店、そんなとこらから始まりましたが、いつも不定期で不便にも関わらず、今でもご注文下さるお客様には本当に長いお付き合いをいただいています。

当初はこちらのブログ、その後はFacebookでも移動販売やお届け便のお知らせをするようになりました。

インスタが便利だよーと知り合いに聞きながらアカウントを作ったものの、ベーグルを続けるのが難しくなりそうな時期や、長い間お休みをいただく時期があったりで、インスタはしばらく放置されていました。
にも関わらず、全く投稿もないのに見つけてフォローしていただいたりで申し訳なく思っていました。

現在は投稿やストーリーズで販売やメニューのお知らせをしていますが、今のところ非公開になっています。
お店のアカウントなのに非公開とは、何かイヤな感じと思われるかもしれません。

私としては、やたらめったら発信してしまって、ベーグルが残って持って帰る時もありますが、移動販売などを楽しみに来ていただいたのに、速攻ベーグルなくなっちゃったよってなってしまうことがあるので、そんな日は本当に申し訳なく思います。

嬉しい悲鳴で、、頑張って作るんですがお知らせもほどほどにしないと自分のキャパが追い付きません。

新たに始めたインスタですが、なかなか便利に使いこなせないのと、お問い合わせいただいた時にお断りしてしまうことが多いので、非公開とさせていただいています。

いろんな不便さをご了承いただいてフォローしてくださる方には、少ない販売のお知らせの、あー見落としてたわ~をなるべく減らして、機会が合えばご利用いただけたらと思います。

長くなりましたが、いつも不定期、不便なベーグル屋をご利用いただきありがとうございます。
毎年周年記念に何か特別なことはできませんが、食べていただけるので、大好きなベーグルをせっせと焼くことができてとても楽しいです。

いつまで続けられるか分かりませんが、
目標はいつも、
辞めない❗
です。
細く長く続けたいです。

周年記念と日頃のお礼と一緒のお知らせで心苦しいのですが、今年に入ってからも年に何度も同じ材料など、たくさんの品の値上がりがありました。
知らない間に粉もとうとう値上がりしていました。
業者さんも値上げに追い付けていないのでしょうか?
なかなか十分お届けできないベーグルを小さくしたり、中身を減らして作ることはなるべくしたくありません。
1個でもガッツリ満足して食べていただけるベーグルをお届けするために、
来月12月より価格を変更させていただこうと思います。

今後もよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます。

最近、旬ですね。
柿をたくさんいただきます。
食べるのが追いつかなかったりするので、干し柿も作ろうと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする