もう5月も終わってしまいそうです。
工房の棚やら台やら出せるものは出して、冷凍の霜取り、冷蔵庫の掃除、壁やら床やら拭き掃除からのアルコールでも拭いて、しばらく使っていなかった工房もキレイになりました。
ちょっと穴が大きくなってしまった😵💧
焼き温度と時間を変えてみました。
国産小麦で今までとベースは同じですが、ブレンドの粉に変わってしまって、焼いてみないとーと思いながら、上手くやけるか心配もしたりで、なかなか重い重い腰があがりませんでした。
自宅に移動させていた、こね機、オーブン、発酵器なども工房に引っ越しさせて、焼いてみないと始まらないので、プレーンベーグルばかりを何回かこねて焼きました。
ちょっと穴が大きくなってしまった😵💧
心配していた、水の吸い方、粉の甘さ、試食をしましたが、私は特に気になるところもなかったです。
今までと同じように扱えると思いました。
ずっとベーグルを焼いていなかったのですが、体はちゃんと覚えてていてくれて、もくもくとプレーンを作るのが楽しいです✨
今度はココア生地、コーヒー生地、よもぎ生地なども焼いてみようと思います。
食パンも焼きました。
焼き温度と時間を変えてみました。
なかなか安定して焼けません。
どう再開させてもらえるだろうかと思います。
これから暑くなるので、1日にたくさんは焼けなくなるかもしれません。
9月くらいまでお届け便の用意をさせていただけるかなぁと考えています。
10月以降は様子をみて考えたいと思います。
バリバリ焼きたい気持ちもありますが、粉が変わってしまったので、とりあえず食べてみていただきたいのですが、移動販売はまだ難しいかなぁ😣