工房をしばらく使っていなかったので、発酵器を自宅において柔らかいパンも焼こうと思いながらなかなか焼けずにおりました。
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リビングで発酵器2台シンデレラフィットでした✨
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工房でもぴったり✨
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昨日はお遣いものにしたくて丸パン2回→36個
こしあんパン2回→24個を焼きました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、発酵器2台をフル使ってみました。
柔らかいパンの生地は
湯だねを使ってノンオイル
牛乳で仕込みます。
バターが入ったフワフワのパンではありません。
ちょっと膨らみにくいので比較的小ぶりな感じですが、ずっしりしたパンだと思います。
今日は旦那さんがスタンドにいてくれている間に、発酵器を工房に引っ越し。
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やる気スイッチを入れてリハビリ焼きの用意をします。
今週土曜日は
池上町内会秋祭りに出店予定です。
なるべくたくさん焼くように準備します✨
工房のエアコンを自分でガッツリ掃除したのですが、汚れ残しも知りたかったので業者さんに掃除してもらいました。
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プロ泣かせなくらいきれいになっています。と褒められました✨
まだまだ暑いのでエアコンもフル稼働で頑張ってもらいます。