しばらくお届けはできていません。
ガシガシこびりついた貝みたいなのを落とします。
工房のガスオーブンとは癖が違うので今回久しぶりに焼いて2回目。
10月頃からこの町では牡蠣の作業で春までとにかく忙しくなります。
私も牡蠣剥き3年生で仕事をさせていただく予定です。
家の仕事が夏から牡蠣が始まるまでに船を揚げてメンテナンスをする作業で忙しくなります。
私もできることを手伝いますが、8月の初め頃から天気が悪い日が多く、なかなか作業が進んでくれません。
今日は曇り空で朝から船を揚げました。
ガシガシこびりついた貝みたいなのを落とします。
午後からは事務のやっつけ仕事をやりつつ、自宅の電気オーブンで焼いた食パン2本。
工房のガスオーブンとは癖が違うので今回久しぶりに焼いて2回目。
今日はいい感じに焼けました。
ガスオーブンに比べると庫内の背が低いためか?上の方に熱が強く当たるのか?
今は、冷蔵発酵で翌日時間の余裕がある時に焼いています。
角食パンばかりを焼いていますが、本当に奥が深くて難しい。
けど、面白い。
パンを並べて眺めていると、何か嬉しくなります。
なので、パン屋さんに行くのも大好きです。
パン屋さんに行って買うだけで満足してしまいます。
蓋をしない山食を焼くと、また違う様子になるんでしょうね。
山食もまた焼いてみたいと思います。
あんパンも焼きたいな😁
あんパンも焼きたいな😁