毎年こうれい(恒例)、
ジェマちゃんの
たん(誕)生日・パーティー
今年は、「横浜元町・霧笛楼」で 開くことにしました
むてきろうは、この辺では けっこう・有名な、
フランス料理店で、
とくに、
2かい(階)のおざしき(座敷)席は
開こう(港)期を思わせる、リッチな「和洋折衷」で、
完全に、
ハマめいています
ですが・・・、今回・チットが予約したのは、2日前
お花見シーズンと
かさなって
まん(満)席だったため、
本来の 1・2かい(階)席は
とれず、
お店がわ(側)が、とくべつにあけた、3かい(階)の「宴会場」の
りんじ(臨時)テーブルにての、
ランチに
なったのでした
<春の元町ランチコース>
(オードブル・1)
「帆立貝の香ばしいタルタル・白アスパラガスのブランマンジェとそのブルーテ・ほのかな炭火の香り」
(オードブル・2)
「オマール海老のラビオリ・三浦の春キャベツと共にブイヤベース風カプチーノ見立て・サフランの風味」
(メイン・1)
「長崎県産・マトダイの蒸し煮・プロヴァンス風・山菜類(筍、独活・タラの芽)のリゾット・粒マスタードのソース)
(メイン・2)
「神奈川県産・やまゆりポークのロースト・モリーユ茸のソース・ポテトのリヨネーズ風とLED横浜菜園サラダ添え」
(デザート&コーヒー)
「イチゴとキルシュ酒風味のグラス・サクサクパイを添えて、数種・旬の柑橘類とそのジュレ・フロマージュのムース・カクテルグラス詰め withレギュラーソリュブルコーヒー」
手の込んだ・お料理は、
なかなか
ぜいたくでした
が、
1・2かい(階)にくらべて、
「ふつうの宴会場」という
しつらえの3かい(階)は、
ひかくすると、
ちょっぴり
マイナス印しょう(象)。。
しかし
そこを カバーすべく
お店がわ(側)は
ピアノの生えんそう(演奏)を、つけてきました
音楽好きの人には、
かなり・うれしいと
思います
(つづく)