クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

霧笛楼の3階で、「春の元町ランチコース」~横浜散歩・2

2016-04-11 | まち歩き

毎年こうれい(恒例)、

ジェマちゃんの

たん(誕)生日・パーティー

 今年は、「横浜元町・霧笛楼」で 開くことにしました

 

 むてきろうは、この辺では けっこう・有名な、

フランス料理店で、

とくに、

2かい(階)のおざしき(座敷)席は

 開こう(港)期を思わせる、リッチな「和洋折衷」で、

完全に、

ハマめいています

 ですが・・・、今回・チットが予約したのは、2日前

お花見シーズンと

かさなって

まん(満)席だったため、

本来の 1・2かい(階)席は

とれず、

 お店がわ(側)が、とくべつにあけた、3かい(階)の「宴会場」の

りんじ(臨時)テーブルにての、

ランチに

なったのでした

 

<春の元町ランチコース

 

(オードブル・1)

 「帆立貝の香ばしいタルタル・白アスパラガスのブランマンジェとそのブルーテ・ほのかな炭火の香り」 

 

(オードブル・2)

 「オマール海老のラビオリ・三浦の春キャベツと共にブイヤベース風カプチーノ見立て・サフランの風味」

 

(メイン・1)

 「長崎県産・マトダイの蒸し煮・プロヴァンス風・山菜類(筍、独活・タラの芽)のリゾット・粒マスタードのソース)

 

(メイン・2)

 「神奈川県産・やまゆりポークのロースト・モリーユ茸のソース・ポテトのリヨネーズ風とLED横浜菜園サラダ添え」

 

(デザート&コーヒー)

 「イチゴとキルシュ酒風味のグラス・サクサクパイを添えて、数種・旬の柑橘類とそのジュレ・フロマージュのムース・カクテルグラス詰め withレギュラーソリュブルコーヒー

 

 

 

手の込んだ・お料理は、

なかなか 

ぜいたくでした


が、

1・2かい(階)にくらべて、

「ふつうの宴会場」という

しつらえの3かい(階)は、

ひかくすると、

ちょっぴり

マイナス印しょう(象)。。



しかし

そこを カバーすべく

お店がわ(側)は

 ピアノの生えんそう(演奏)を、つけてきました


音楽好きの人には、

かなり・うれしいと

思います

(つづく)





 

 

 

コメント (4)
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