秋らしい・外食メニューを
もうひとつ
牛丼の吉野家から、ミニクリンが お伝えします
吉野家はこの秋、
「松茸牛丼」を、
期間・限定で
売り出していました
吉野家が、まだ・築地にしか店を出していなかったころ、
マツタケの初せりの日に、
縁起物で出していた
のだそうです。
それを!築地市場消滅の今年、「築地一号店」の終了とともに、
思い出として
復活させました
(お重に入ってて、高級なかんじです!)
(単品700円、お吸い物・漬物セットは730円、数量限定)
煮汁で
味をつけた
マツタケ・スライスが、
たった・5枚
のってるだけでしたが・・・
「おにいちゃんなんか・イイにおいする」 「えっ」
「秋の味かく(覚)の何かみたいな・・(クンクン)」
「ミニクリンからも、同じにおいがする」 「えっ」
「ホントだ~おいしいニオイがする。何だろう??(クンクン・・)」「なんか、あやしいよね」
(ドキドキ・・)←ミニクリン
香りマツタケを、あなどるなかれ