昨年の秋から、ちょっとブームとなっていた
「チーズティー」
という
クリームチーズが入った、お茶(紅茶・ウーロン茶・緑茶)・・
「
話題のお店で飲んだチーズティは、病みつきになりそうな
美味しさが あったのに、
市販のは、
どうして どこか 生臭いんだろう・・?」
と
しん(親)友チットが ざんねんがるので、
クリン、チーズティーを 自分で作ってみることに
しました
材料は、クリームチーズ
と、
生クリーム(ホイップクリームで代用)
そして、がんえん(岩塩)と、さとう(砂糖)・・
これらを ミキサーで、まぜ
、5分くらい
すると・・
ふつうのホイップクリームよりも、もったりした
クリームが
できました
これを、こいめ(濃いめ)にいれて、冷やしておいた
紅茶の上に
たっぷりのせれば・・
チーズティーの かんせい(完成)
(フレッシュで、美味しいです
)
「
ぜんぜん、生臭くないね~。やっぱり、市販のは・・
時間がたっているから、
チーズの匂いが
強く出ちゃうのかもしれないね~。」
と
チットが いいました。
「
・・・ねえ、でも、私に作ってくれたほうのチーズティーは、
やっぱり、生臭いわ。。
っていうか、変なにおいするけど、
なんで」(チット)
「あ~それは、オニオンクリームチーズを
使ったからだよ」
「
どうして、そんなの入れるのよ
紅茶の匂いと混ざって、
変な臭いになるに、決まってんじゃん」(チット)
「・・だ、だって、チット、オニオン入りのチーズ、好きだから・・」