寒いです雨降りです。冬眠中なのでギョーザ。家族以外人に合わないので代謝アップにニンニク、ネギたっぷりでお願いです。次は手作りするので皮は買わなくてもよいそうです。忙しくないって最高。銀行の窓口に用事が有るので、出掛けたついでにランチと昨晩話していたけど食べたいお店が無くあいにくの雨と雪で滑りやすいので中止です。
手切りキャベツの塩もみと肉にスープを飲ませて下準備。フードプロセッサーで一度にみじん切りを止め、野菜は手切りしキャベツだけ塩もみで水分抜いた後、肉や他の野菜を混ぜるだけでも本格的になります。少量のスープの為に焼き豚作りだったり茹で鳥。顆粒出しでは今一つ、出汁が主張しすぎてもダメなところがプロが存在できる所以でしょうか。白菜が美味しいシーズンはキャベツから白菜に変えます。便利ですが手間を掛ける。忙しい日は簡単時短メニュー、暇な日は簡単では無いが本格的料理を楽しむ両方出来たら毎日美味しいです。