最近朝ご飯の日が多く、何時もの様に炊いたつもりでした。
気温が下がり台所の戸を閉めていたので気が付かないまま自動で火が止まるからと気にもしないでました。
気が付いた時には、
縁は焦げてしゃもじですくえる所だけ食べたのですが、
これは狙って作れるものでは無いお焦げでした。
やはり油で揚げるとカロリーオーバーですよね。
夕食はこれに八宝菜風の餡かけでしょう。多分火加減を小さくしたために沸騰するまで時間が掛かり周りが焦げ付いたところで火が止まった、らしい。
ハクサイを買うより、前日見たらギュウギュウに育った山東菜の間引き菜が食べられそうです。
トレビスも順調に育ってます。
種を蒔き植え付けて置けばそのうちに収穫出来ます。
畳一枚分の日当たり良好な場所が有れば葉物野菜は楽しいです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。