(昨日のつづき)
掛川方面へのサイクリングは、
掛川城を経ていつものように原谷に向かいました。
途中にある大池です。
池の向こうに見える低い山は小笠山。よくみえていました。
遊家にイタリア国旗が揺れていました。
「森のピザやさん」の看板、美味しそうです。 ↑
私のお気に入り果樹園。 ↑ いつかは絵にしたい風景です。
原谷を過ぎ「原谷橋」まで来て折り返しにしました。
獲物を狙うサギが一羽、きれいでした。 ↑
こうした民家も絵になります。 ↑
親子は無人駅を通って向こうに駆けていきました。
ツルウメモドキでしょうか? 原谷駅ホーム脇にありました。↑
(明日につづく)
先日の土曜(2/11)
男の料理講座があり、はじめて参加しました。
もちどおり男達を対象にした料理教室で、15人ほどが会員。
月1回のペースで講座があります。
昨年暮れに代表(世話人?)のYさんに入会をお願いして、この日が初参加。
講師のYさん(女性)は、子供つながりでYさんと妻は知人同志です。
今回のメニューは「即席ビビンバ丼 E685kcal」です。
ばじめての料理はバタバタしてしまいましたが、
ほうれん草の卵とじとアセロラゼリーづくりを分担し、少しだけ貢献しました。
(#^.^#)
次回は、包丁研ぎもあります。
それでは、ゴキゲンヨウ