昨日は、クリスマスでした。
私は、昨日一日、ちょっとお疲れモードでして、
珍しく午後は、お昼寝しました。30分ほど。
(私はお昼寝ができないタチなんですよ。それなのに・・・)
夕食は、クリスマスだからチキンでも焼こうと思い、
スーパーに行ってみたら、
いつもなら安いチキンの足が、
3倍以上の値段になっててびっくり。
チキン丸ごと1羽のも売られていましたが、
全部冷凍ばかりで、自然解凍するにも時間がかかる。
そこで、小さな手羽元を買いました。
牧師館は、大きな外国製のガスオーブンレンジ。

そう!
我が家にあったのとほぼ同じタイプのもの。
懐かしさもあって、楽しみながら焼きました。

チキンとじゃが芋と人参を一度に入れて焼くだけです。
チキンには、無臭ニンニクと塩、こしょう、ドライオレガノ、
ドライバジルなどのハーブをかけています。
完成!

実際は、写真よりもっとつやがありましたよ。
写真技術がヘタですね。^^;

芋は、表面はこんがり、中はほっこり。人参も甘い。
おいしかったなあ。
クリスマスっぽく、テーブルに小さいキャンドルを2個。

フラッシュをたいたら、明るくなりすぎたので、
フラッシュなしで、再度写しました。

皆さんのクリスマスはいかがでしたか?
教会も我が家も、1/6の「キリストの公現日」と言われる日まで、
クリスマスの飾りはそのままにしています。
まもなくこの1年も終わりますね。
早いですねえ。あっというまですねえ。
ここあでした。
私は、昨日一日、ちょっとお疲れモードでして、
珍しく午後は、お昼寝しました。30分ほど。
(私はお昼寝ができないタチなんですよ。それなのに・・・)
夕食は、クリスマスだからチキンでも焼こうと思い、
スーパーに行ってみたら、
いつもなら安いチキンの足が、
3倍以上の値段になっててびっくり。
チキン丸ごと1羽のも売られていましたが、
全部冷凍ばかりで、自然解凍するにも時間がかかる。
そこで、小さな手羽元を買いました。
牧師館は、大きな外国製のガスオーブンレンジ。

そう!
我が家にあったのとほぼ同じタイプのもの。
懐かしさもあって、楽しみながら焼きました。

チキンとじゃが芋と人参を一度に入れて焼くだけです。
チキンには、無臭ニンニクと塩、こしょう、ドライオレガノ、
ドライバジルなどのハーブをかけています。
完成!

実際は、写真よりもっとつやがありましたよ。
写真技術がヘタですね。^^;

芋は、表面はこんがり、中はほっこり。人参も甘い。
おいしかったなあ。
クリスマスっぽく、テーブルに小さいキャンドルを2個。

フラッシュをたいたら、明るくなりすぎたので、
フラッシュなしで、再度写しました。

皆さんのクリスマスはいかがでしたか?
教会も我が家も、1/6の「キリストの公現日」と言われる日まで、
クリスマスの飾りはそのままにしています。
まもなくこの1年も終わりますね。
早いですねえ。あっというまですねえ。
ここあでした。