昨日は、晴れたり雪が降ったり、
まったく「お天気屋」なお天気でしたよ。笑
昨日は、今日の2.11集会のおやつにと、
また焼き芋を焼きました。
やはりガスオーブンでじっくりゆっくり焼いたら、
甘さが全然違います!
洗った後、ホイルで包んで
オーブンに入れるだけ。
大きいの(集会用)と、小さいの(うちの昨日の昼食用)を
一緒に焼きました。
大きいのは200℃で40分ほど。小さいのは30分。
途中、竹串をさしたら・・・
ぷくぷくぷくと蜜?
これが、安納芋の蜜かなあ?
ちょっとフラッシュが強かったけど・・・
真っ黄色です。甘さもGOO!
今日の集会でもこの芋を食べられて楽しみ~。
(おいっ!何しに行くの、アンタ! ・・・って声聞こえるよぉ~~)
ここあでした。
まったく「お天気屋」なお天気でしたよ。笑
昨日は、今日の2.11集会のおやつにと、
また焼き芋を焼きました。
やはりガスオーブンでじっくりゆっくり焼いたら、
甘さが全然違います!
洗った後、ホイルで包んで
オーブンに入れるだけ。
大きいの(集会用)と、小さいの(うちの昨日の昼食用)を
一緒に焼きました。
大きいのは200℃で40分ほど。小さいのは30分。
途中、竹串をさしたら・・・
ぷくぷくぷくと蜜?
これが、安納芋の蜜かなあ?
ちょっとフラッシュが強かったけど・・・
真っ黄色です。甘さもGOO!
今日の集会でもこの芋を食べられて楽しみ~。
(おいっ!何しに行くの、アンタ! ・・・って声聞こえるよぉ~~)
ここあでした。